Accendere il forno in modalità ventilato a 180  gradi.Sbucciate le mele e  tagliarle prima in quarti e poi a tocchetti. Versarle in un ciotola e versarvi il succo di limone e mescolare, in questo modo le mele non diventeranno scure.In una ciotola a parte versare le uova, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e con un frullino elettrico lavorare il composto fino a quando non sarà bello gonfio. A questo punto aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare delicatamente con il frullino elettricoIn una ciotola a parte setacciare le farine e la bustina di lievito ed aggiungerle al composto mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.Incorporare le mele al composto ed aggiungere la cannella.Versare il composto in uno stampo a cerniera da diametro di 24 cm ricoperta di carta forno.Informare per circa 40 minuti. Per verificare la cottura vale il metodo dello stecchino.
Torta morbidissima alle mele
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta morbidissima alle mele

Preparazione

30

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina
  • 80 g
    Farina di farro
  • 1
    Lievito per dolci
  • 60 g
    Zucchero
  • 80 g
    Zucchero di canna
  • 250 g
    Yogurt alla vaniglia
  • 80 ml
    Olio di semi di girasole
  • 1
    Succo di limone
  • 1
    Scorza di limone
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Cannella in polvere
  • 4
    Mela renetta
  • 2
    Uova

Presentazione

Una versione della classica torta di mele. Soffice e delicata. Senza troppi grassi. Adatta per la colazione e per una golosa merenda.

Preparazione

Step 1

Accendere il forno in modalità ventilato a 180  gradi.

Step 2

Sbucciate le mele e  tagliarle prima in quarti e poi a tocchetti. Versarle in un ciotola e versarvi il succo di limone e mescolare, in questo modo le mele non diventeranno scure.

Step 3

In una ciotola a parte versare le uova, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e con un frullino elettrico lavorare il composto fino a quando non sarà bello gonfio.

Step 4

A questo punto aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare delicatamente con il frullino elettrico

Step 5

In una ciotola a parte setacciare le farine e la bustina di lievito ed aggiungerle al composto mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.

Step 6

Incorporare le mele al composto ed aggiungere la cannella.

Step 7

Versare il composto in uno stampo a cerniera da diametro di 24 cm ricoperta di carta forno.

Step 8

Informare per circa 40 minuti. Per verificare la cottura vale il metodo dello stecchino.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

439 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
72 g

Carboidrati

24% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Frullino
  • Stampo
  • Stampo a cerniera
  • Coltello da torta

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