In una ciotola iniziamo a separare i tuorli dagli albumi e con l'aiuto di uno sbattitore montiamo a neve fermissima gli albumi,aggiungendo poco alla volta lo zucchero. Con una frusta unire uno alla volta i tuorli mescolando dal basso verso l'alto. Setacciamo la farina e unirla al composto poco alla volta,infine aggiungere l'olio di semi e la scorza grattugiata del limone.Versiamo l'impasto in una teglia(35x35) foderata con carta forno livellando bene e inforniamo a 200 gradi per circa 10/15 min.Trascorso il tempo di cottura,togliamo la base dalla teglia e lasciamo raffreddare su una gratella.Successivamente tagliamo la base in strisce di 5cm.La farcitura: riunite la ricotta, il mascarpone e la nutella e amalgamare tutti gli ingredienti a crema.Spalmare la crema sulle strisce arrotolando la prima su se stessa e le altre tutte attorno fino a firmare una girella. Ricoprire la torta con la restante crema. Disporre al centro della torta un piattino e decorare con granella di nocciole , anche i bordi.Solleviamo il piattino, e riempiendo una SAC a poche formiamo sulla parte più esterna della superficie dei cerchi e per finire guarnire su ogni cerchio una nocciola intera.
Torta nocciolotta
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta nocciolotta

Preparazione

40

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 70 g
    Zucchero
  • 50 g
    Farina
  • 70 g
    Olio di semi di girasole
  • 5
    Uova
  • 1 cucchiaio
    Scorza di limone
  • q.b.
    Granella di nocciole
  • 3 cucchiaio
    Nutella

Presentazione

La torta nocciolotta è un dolce dal cuore morbido e cremoso.Ideale da gustare con una tazza di tè, o come torta di compleanno.

Preparazione

Step 1

In una ciotola iniziamo a separare i tuorli dagli albumi e con l'aiuto di uno sbattitore montiamo a neve fermissima gli albumi,aggiungendo poco alla volta lo zucchero. Con una frusta unire uno alla volta i tuorli mescolando dal basso verso l'alto.

Step 2

Setacciamo la farina e unirla al composto poco alla volta,infine aggiungere l'olio di semi e la scorza grattugiata del limone.

Step 3

Versiamo l'impasto in una teglia(35x35) foderata con carta forno livellando bene e inforniamo a 200 gradi per circa 10/15 min.Trascorso il tempo di cottura,togliamo la base dalla teglia e lasciamo raffreddare su una gratella.

Step 4

Successivamente tagliamo la base in strisce di 5cm.

Step 5

La farcitura: riunite la ricotta, il mascarpone e la nutella e amalgamare tutti gli ingredienti a crema.Spalmare la crema sulle strisce arrotolando la prima su se stessa e le altre tutte attorno fino a firmare una girella. Ricoprire la torta con la restante crema. Disporre al centro della torta un piattino e decorare con granella di nocciole , anche i bordi.

Step 6

Solleviamo il piattino, e riempiendo una SAC a poche formiamo sulla parte più esterna della superficie dei cerchi e per finire guarnire su ogni cerchio una nocciola intera.

Note

Io per renderla ancora più morbida bagno leggermente ogni striscia con latte e poco san marzano

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

200 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
17 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Sbattitore
  • Gratella
  • Coltello da torta

Commenti

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