In una ciotola iniziamo a separare i tuorli dagli albumi e con l'aiuto di uno sbattitore montiamo a neve fermissima gli albumi,aggiungendo poco alla volta lo zucchero. Con una frusta unire uno alla volta i tuorli mescolando dal basso verso l'alto. Setacciamo la farina e unirla al composto poco alla volta,infine aggiungere l'olio di semi e la scorza grattugiata del limone.Versiamo l'impasto in una teglia(35x35) foderata con carta forno livellando bene e inforniamo a 200 gradi per circa 10/15 min.Trascorso il tempo di cottura,togliamo la base dalla teglia e lasciamo raffreddare su una gratella.Successivamente tagliamo la base in strisce di 5cm.La farcitura: riunite la ricotta, il mascarpone e la nutella e amalgamare tutti gli ingredienti a crema.Spalmare la crema sulle strisce arrotolando la prima su se stessa e le altre tutte attorno fino a firmare una girella. Ricoprire la torta con la restante crema. Disporre al centro della torta un piattino e decorare con granella di nocciole , anche i bordi.Solleviamo il piattino, e riempiendo una SAC a poche formiamo sulla parte più esterna della superficie dei cerchi e per finire guarnire su ogni cerchio una nocciola intera.
Torta nocciolotta

Torta nocciolotta

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

40

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

200

chilocalorie

perpersone

  • 70 g
    Zucchero
  • 50 g
    Farina
  • 70 g
    Olio di semi di girasole
  • 5
    Uova
  • 1 cucchiaio
    Scorza di limone
  • Quanto basta
    Granella di nocciole
  • 3 cucchiaio
    Nutella

Preparazione

Presentazione

La torta nocciolotta è un dolce dal cuore morbido e cremoso.Ideale da gustare con una tazza di tè, o come torta di compleanno.

Step 1

In una ciotola iniziamo a separare i tuorli dagli albumi e con l'aiuto di uno sbattitore montiamo a neve fermissima gli albumi,aggiungendo poco alla volta lo zucchero. Con una frusta unire uno alla volta i tuorli mescolando dal basso verso l'alto.

Step 2

Setacciamo la farina e unirla al composto poco alla volta,infine aggiungere l'olio di semi e la scorza grattugiata del limone.

Step 3

Versiamo l'impasto in una teglia(35x35) foderata con carta forno livellando bene e inforniamo a 200 gradi per circa 10/15 min.Trascorso il tempo di cottura,togliamo la base dalla teglia e lasciamo raffreddare su una gratella.

Step 4

Successivamente tagliamo la base in strisce di 5cm.

Step 5

La farcitura: riunite la ricotta, il mascarpone e la nutella e amalgamare tutti gli ingredienti a crema.Spalmare la crema sulle strisce arrotolando la prima su se stessa e le altre tutte attorno fino a firmare una girella. Ricoprire la torta con la restante crema. Disporre al centro della torta un piattino e decorare con granella di nocciole , anche i bordi.

Step 6

Solleviamo il piattino, e riempiendo una SAC a poche formiamo sulla parte più esterna della superficie dei cerchi e per finire guarnire su ogni cerchio una nocciola intera.

Note

Io per renderla ancora più morbida bagno leggermente ogni striscia con latte e poco san marzano

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Sbattitore
  • Gratella
  • Coltello da torta

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
200
kcal
Colesterolo
102
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.