Unite le uova, l'olio ed il latte in una ciotola e mescolate con una frusta a mano.Setacciate la farina in una ciotola ed unite il cacao, il lievito, la vanillina e lo zucchero. Versate questi ingredienti nella ciotola con l'uovo e mescolate con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.Preriscaldate il forno a 180°C.Imburrate ed infarinate una teglia di 20 cm di diametro e versateci il composto.Infornate per circa 25 minuti: durante gli ultimi minuti fate la "prova stecchino". Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Torta soffice al cacao

Torta soffice al cacao

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

382

chilocalorie

perpersone

  • 1
    Uova
  • 100 g
    Zucchero
  • 100 g
    Farina
  • 30 g
    Cacao amaro
  • 60 ml
    Olio di semi di girasole
  • 110 ml
    Latte intero
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 8 g
    Lievito per dolci

Preparazione

Presentazione

Questa torta, seppur nella sua semplice preparazione, da un risultato davvero incredibile: è soffice, umida ed ha un intenso aroma di cacao. Provatela così, oppure arricchita con cioccolato o marmellata!

Step 1

Unite le uova, l'olio ed il latte in una ciotola e mescolate con una frusta a mano.

Step 2

Setacciate la farina in una ciotola ed unite il cacao, il lievito, la vanillina e lo zucchero. Versate questi ingredienti nella ciotola con l'uovo e mescolate con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 3

Preriscaldate il forno a 180°C.

Step 4

Imburrate ed infarinate una teglia di 20 cm di diametro e versateci il composto.

Step 5

Infornate per circa 25 minuti: durante gli ultimi minuti fate la "prova stecchino". Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Note

Potere unire all'impasto gocce di cioccolato del tipo che preferite, oppure utilizzarla come base per una torta farcita.

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Teglia
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
382
kcal
Colesterolo
44
mg
 
 

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