In una ciotola montare(o planetaria) le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.Fate fondere il burro ed una volta raffreddato aggiungetelo alle uova assieme al latte mescolando bene.Aggiungete la farina ed il lievito setacciati poco per volta per evitare la formazione di grumi.Imburrare ed infarinare una tortiera e versarci dentro l’impasto.Lavare bene le fragole ,tagliarle a pezzetti e disporle sulla superficie della torta.Chi lo desidera prima di infornare può cospargere la superficie della torta con un po di zucchero al semolato….infornare per circa 40/50 min a 180° ma fare sempre la prova dello stecchino… Lasciare raffreddare prima di sformare…..se volete potete cospargere la torta una volta fredda con un po di zucchero al velo.BUON APPETITO
Torta soffice alle fragole
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta soffice alle fragole

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 150 g
    Zucchero
  • 90 g
    Burro
  • 70 g
    Latte
  • 280 g
    Farina
  • 1 bustina
    Lievito vanigliato
  • 200 g
    Fragole

Preparazione

Step 1

In una ciotola montare(o planetaria) le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.Fate fondere il burro ed una volta raffreddato aggiungetelo alle uova assieme al latte mescolando bene.Aggiungete la farina ed il lievito setacciati poco per volta per evitare la formazione di grumi.Imburrare ed infarinare una tortiera e versarci dentro l’impasto.Lavare bene le fragole ,tagliarle a pezzetti e disporle sulla superficie della torta.

Step 2

Chi lo desidera prima di infornare può cospargere la superficie della torta con un po di zucchero al semolato….infornare per circa 40/50 min a 180° ma fare sempre la prova dello stecchino… Lasciare raffreddare prima di sformare…..se volete potete cospargere la torta una volta fredda con un po di zucchero al velo.

Step 3

BUON APPETITO

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

251 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
39 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Coltello da torta

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