In una ciotola, sbattere leggermente con una frusta le uova con lo zucchero, poi unire latte e olio a filo, sempre mescolando.Unire poco alla volta la farina e il lievito setacciati insieme, fino ad amalgamarli del tutto.Aggiungere infine un pizzico di sale e cannella per insaporire, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.Ungere con dello spray staccante la piastra per waffles e riscaldarla a temperatura massima, dopodiché versarvi un paio di mestoli di impasto, coprendo l’intera area ma senza eccedere nel quantitativo. Chiudere e abbassare leggermente la temperatura, poi far cuocere per 4/5 minuti (se si usa una piastra girevole, capovolgerla a metà cottura).Quando entrambi i lati del waffle risulteranno dorati, rimuoverlo dalla piastra con delle pinze o con una spatola. Decorare con zucchero a velo o con il topping preferito.
Waffles senza burro
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Waffles senza burro

Preparazione

5

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 160 g
    Farina
  • 40 g
    Zucchero
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 2
    Uova
  • 200 ml
    Latte
  • 80 ml
    Olio di semi di girasole
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • q.b.
    Cannella

Presentazione

Semplicemente spolverati di zucchero a velo, accompagnati da gelato o da yogurt e frutta fresca, i waffles belgi sono adatti a tutte le stagioni e fanno felici adulti e bambini! Con l'apposita piastra, basteranno pochi minuti per preparare una ricca colazione o una merenda diversa dal solito: che ne dite, li prepariamo insieme?

Preparazione

Step 1

In una ciotola, sbattere leggermente con una frusta le uova con lo zucchero, poi unire latte e olio a filo, sempre mescolando.

Step 2

Unire poco alla volta la farina e il lievito setacciati insieme, fino ad amalgamarli del tutto.

Step 3

Aggiungere infine un pizzico di sale e cannella per insaporire, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 4

Ungere con dello spray staccante la piastra per waffles e riscaldarla a temperatura massima, dopodiché versarvi un paio di mestoli di impasto, coprendo l’intera area ma senza eccedere nel quantitativo. Chiudere e abbassare leggermente la temperatura, poi far cuocere per 4/5 minuti (se si usa una piastra girevole, capovolgerla a metà cottura).

Step 5

Quando entrambi i lati del waffle risulteranno dorati, rimuoverlo dalla piastra con delle pinze o con una spatola. Decorare con zucchero a velo o con il topping preferito.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

561 kcal

Calorie

28% del fabbisogno giornaliero
59 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

23% del fabbisogno giornaliero
32 g

Grassi

32% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Piastra

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