Laviamo l’ insalata mista e la rucolaLessiamo le patate e le uovaPeliamo le patate e le tagliamo a tocchetti Puliamo le uova e le tagliamo a fette Condiamo separatamente con un po’ di olio un pizzico di sale e una puntina di pepe tutti gli ingredienti. Sistemiamo nei piatti da portata formando degli strati e ultimiamo condendo ancora con un filo di olio sale e pepe e i pomodorini confit.
Insalata di farro perlato con patate e barattieri
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Insalata di farro perlato con patate e barattieri

Preparazione

20

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farro perlato
  • 150 g
    Pomodori confit
  • 1 pizzico
    Sale
  • 200 g
    Barattieri
  • 2 g
    Uova
  • 3
    Patate
  • 1 mazzetto
    Rucola
  • 100 g
    Insalata
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

L’ Insalata di farro perlato con patate barattieri e pomodori confit è il pranzo perfetto..poco calorica, saziante e al tempo stesso “idratante” . Un’ insalata che ha tra gli ingredienti anche i barattieri, di cui forse non tutti conoscono l’esistenza. Vi dico in breve che i barattieri appartengono alla famiglia delle cucubitacee, detto più semplicemente sono i cugini dei cetrioli e dei caroselli e sono coltivati proprio qui in Puglia. Sono tondi, simili ai meloni piccoli, molto dolci e con pochissimi zuccheri, non meno importante la presenza di vitamine e sali minerali (specialmente potassio). Inoltre ha proprietà disintossicanti ed energizzanti.

Preparazione

Step 1

Laviamo l’ insalata mista e la rucola

Step 2

Lessiamo le patate e le uova

Step 3

Peliamo le patate e le tagliamo a tocchetti Puliamo le uova e le tagliamo a fette Condiamo separatamente con un po’ di olio un pizzico di sale e una puntina di pepe tutti gli ingredienti. Sistemiamo nei piatti da portata formando degli strati e ultimiamo condendo ancora con un filo di olio sale e pepe e i pomodorini confit.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

159 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
23 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta patate

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