Insalata: Lavare le patate e metterle a bollire in una casseruola. Pulire la cipolla, tagliarla a metà e immergerla in un pentolino con acqua e aceto, accendere il fuoco, portare ad ebollizione e cuocere per circa 12 min.Una volta che le patate saranno cotte, scolarle e lasciare raffreddare, dopodiché tagliarle a fette sottili di circa 5 mm. Aggiungere alle patate la cipolla cotta e affettata, i pomodorini tagliati a spicchi, le olive, i capperi e qualche foglia di basilico. Condite con olio e saleCloud eggs: Rompere le uova separando l'albume dal tuorlo. Montare a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e una macinata di pepe. Accendere il forno a 220 gradi.Adagiare gli albumi su una teglia rivestita con carta da forno creando due nuvolette di forma arrotondata e, con l'aiuto di un cucchiaio, formare un piccolo avvallamento al centro che servirà per ospitare il tuorlo. Infornare per circa 5 min.Togliere gli albumi dal forno che si saranno leggermente rassodati e adagiare il tuorlo al centro della nuvola. Infornare nuovamente per altri 3 minuti circa. Togliere le uova dal forno e servirle con l'insalata pantesca.
Cloud egg e insalata pantesca
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Cloud egg e insalata pantesca

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Patate
  • 1
    Cipolla rossa di tropea
  • 10
    Pomodori ciliegino
  • 2 cucchiaio
    Olive nere
  • 1 cucchiaio
    Capperi di pantelleria
  • 1 ciuffo
    Basilico
  • 2
    Uova
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

Un piatto divertente, semplicissimo e completo. Ottimo per un pranzo estivo.

Preparazione

Step 1

Insalata: Lavare le patate e metterle a bollire in una casseruola. Pulire la cipolla, tagliarla a metà e immergerla in un pentolino con acqua e aceto, accendere il fuoco, portare ad ebollizione e cuocere per circa 12 min.

Step 2

Una volta che le patate saranno cotte, scolarle e lasciare raffreddare, dopodiché tagliarle a fette sottili di circa 5 mm. Aggiungere alle patate la cipolla cotta e affettata, i pomodorini tagliati a spicchi, le olive, i capperi e qualche foglia di basilico. Condite con olio e sale

Step 3

Cloud eggs: Rompere le uova separando l'albume dal tuorlo. Montare a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e una macinata di pepe. Accendere il forno a 220 gradi.

Step 4

Adagiare gli albumi su una teglia rivestita con carta da forno creando due nuvolette di forma arrotondata e, con l'aiuto di un cucchiaio, formare un piccolo avvallamento al centro che servirà per ospitare il tuorlo. Infornare per circa 5 min.

Step 5

Togliere gli albumi dal forno che si saranno leggermente rassodati e adagiare il tuorlo al centro della nuvola. Infornare nuovamente per altri 3 minuti circa. Togliere le uova dal forno e servirle con l'insalata pantesca.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

336 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
52 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

25% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Casseruola
  • Pentolino
  • Carta da forno
  • Teglia
  • Affetta uova
  • Affetta patate

Commenti

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