Lessare in abbondante acqua il riso. Appena sarà cotto lasciarlo raffreddare. Rassodare le uova, sgusciarle e tagliarle a rondelle. Lessare in un’altra pentola le patate tagliate a dadini e i fagiolini a pezzi, per circa 5 minuti.Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungere il tonno sott’olio spezzettato, le olive nere, i pomodorini tagliati a spicchi, il riso e il basilico tritato. Condire olio, sale, pepe e mescolareServire l’Insalata di riso alla nizzarda guarnita con l’uovo sodo tagliato a fette e qualche foglia di basilico.
Insalata di riso alla nizzarda
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Insalata di riso alla nizzarda

Preparazione

40

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Riso integrale
  • 2
    Patate
  • 100 g
    Fagiolini
  • 2 cucchiaio
    Olive nere
  • 2
    Uova
  • 160 g
    Tonno all'olio di oliva
  • 10
    Pomodori ciliegino
  • q.b.
    Basilico
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

L'Insalata di riso alla nizzarda è un piatto fresco e particolarmente adatto al caldo afoso di questi giforni. Nutriente ma leggera, può essere portata in tavola sia come primo che come piatto unico light. 

Preparazione

Step 1

Lessare in abbondante acqua il riso. Appena sarà cotto lasciarlo raffreddare. Rassodare le uova, sgusciarle e tagliarle a rondelle. Lessare in un’altra pentola le patate tagliate a dadini e i fagiolini a pezzi, per circa 5 minuti.

Step 2

Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungere il tonno sott’olio spezzettato, le olive nere, i pomodorini tagliati a spicchi, il riso e il basilico tritato. Condire olio, sale, pepe e mescolare

Step 3

Servire l’Insalata di riso alla nizzarda guarnita con l’uovo sodo tagliato a fette e qualche foglia di basilico.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

306 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
40 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
18 g

Proteine

33% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Pentola
  • Ciotola

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