Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
Insalata saporita, stuzzicante, ma fresca, ottimo piatto unico adatto per l'estate, comoda anche da trasportare e mangiare sulla spiaggia o in gita, basta avere l'astuzia di bollire e lasciar raffreddare le patatine novelle con qualche ora di anticipo, e condire appena prima di mangiare!💙
Qualche ora prima del pasto lavare, pelare e mettere a bollire le patatine novelle in acqua leggermente salata per 15/20 minuti finché sono cotte e morbide ma ancora consistenti. Scolarle e lasciarle raffreddare a temperatura ambiente fino a che non è il momento di preparare l'insalata.
Lavare e asciugare le foglie di insalata, o utilizzare un misto di lattughini verdi e rossi freschi in busta, disporle alla base del piatto o dell'insalatiera.
Affettare con una mandolina a fette sottili il cetriolo, il sedano bianco e il porro e distribuirli sulle foglie.
Nel piatto dove abbiamo appoggiato le patatine a freddare condirle con un trito fine di prezzemolo fresco e un pizzico di sale se necessario. Mescolarle delicatamente e aggiungerle all'insalata
Sgocciolare bene un vasetto di tonno al naturale o sottolio, disporlo sopra le verdure, condire con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e ancora qualche lamella di porro o prezzemolo fresco, sale e pepe qb, mescolare e buonappetito!😋
Se piace (a me sì!) si possono mescolare ai lattughini anche le foglie dei gambi di sedano che danno quel tocco di sapore in più. Se si vuole rendere l'insalata più succosa e umida è meglio non aggiungere aceto con il tonno ma limone fresco spremuto.
Calorie
25% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
5% del fabbisogno giornalieroProteine
80% del fabbisogno giornalieroGrassi
30% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta