Iniziate a preparare l'arrosto con carciofi con il pulire i carciofi,  spuntateli abbondantemente, privateli delle foglie esterne fibrose, vuotateli dell'eventuale fieno interno e ridotti a spicchietti.Con i gambi dei carciofi preparate un brodo che vi servirà per bagnare l'arrosto durante la cottura.I carciofi tagliati a spicchi metteteli in una ciotola di acqua con del succo di limone così non diventeranno neri.In un tegame scaldate dell’olio ed adagiate il pezzo di arrosto nel tegame e abbassate la fiamma del fornello. Rosolatelo in entrambi i lati per qualche minuto a fiamma media in modo che si formi una crosticina.Aggiungete del rosmarino, due spicchi di aglio e dell'alloro e fate insaporire l'olio e la carne.Sfumate con del vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungete un po' di brodo fatto con gambi dei carciofi e cucinate per circa 40 minuti. Se vedete che si asciuga troppo irrorate con il brodo.Scolate i carciofi e uniteli all'arrosto. Aggiungete ancora un po' di brodo, del sale e del pepe. Cucinate fino a quando i carciofi non saranno cotti.Buon appetito!!!
Arrosto con carciofi
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Arrosto con carciofi

Preparazione

30

minuti

Cottura

1:30

ore

Tempo totale

2:00

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1.2 Kg
    Cappello da prete
  • 6
    Carciofi
  • 3 spicchio
    Aglio
  • 4 foglia
    Alloro
  • 2 rametto
    Rosmarino
  • 1
    Limone
  • 1 L
    Acqua
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • 1 presa
    Sale
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva
  • 1 spolverata
    Pepe bianco

Presentazione

L'arrosto con carciofi è semplice da preparare, ma come tutti gli arrosti, richiede un tempo per la preparazione. Il risultato però è ottimo e molto invitante, sfizioso e saporito.

Preparazione

Step 1

Iniziate a preparare l'arrosto con carciofi con il pulire i carciofi,  spuntateli abbondantemente, privateli delle foglie esterne fibrose, vuotateli dell'eventuale fieno interno e ridotti a spicchietti.

Step 2

Con i gambi dei carciofi preparate un brodo che vi servirà per bagnare l'arrosto durante la cottura.

Step 3

I carciofi tagliati a spicchi metteteli in una ciotola di acqua con del succo di limone così non diventeranno neri.

Step 4

In un tegame scaldate dell’olio ed adagiate il pezzo di arrosto nel tegame e abbassate la fiamma del fornello. Rosolatelo in entrambi i lati per qualche minuto a fiamma media in modo che si formi una crosticina.

Step 5

Aggiungete del rosmarino, due spicchi di aglio e dell'alloro e fate insaporire l'olio e la carne.

Step 6

Sfumate con del vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungete un po' di brodo fatto con gambi dei carciofi e cucinate per circa 40 minuti. Se vedete che si asciuga troppo irrorate con il brodo.

Step 7

Scolate i carciofi e uniteli all'arrosto. Aggiungete ancora un po' di brodo, del sale e del pepe. Cucinate fino a quando i carciofi non saranno cotti.

Step 8

Buon appetito!!!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

206 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
17 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

27% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello a punta rotonda
  • Ciotola
  • Forchetta arrosto
  • Tagliere
  • Casseruola

Commenti

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