Iniziate a preparare l'arrosto con carciofi con il pulire i carciofi,  spuntateli abbondantemente, privateli delle foglie esterne fibrose, vuotateli dell'eventuale fieno interno e ridotti a spicchietti.Con i gambi dei carciofi preparate un brodo che vi servirà per bagnare l'arrosto durante la cottura.I carciofi tagliati a spicchi metteteli in una ciotola di acqua con del succo di limone così non diventeranno neri.In un tegame scaldate dell’olio ed adagiate il pezzo di arrosto nel tegame e abbassate la fiamma del fornello. Rosolatelo in entrambi i lati per qualche minuto a fiamma media in modo che si formi una crosticina.Aggiungete del rosmarino, due spicchi di aglio e dell'alloro e fate insaporire l'olio e la carne.Sfumate con del vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungete un po' di brodo fatto con gambi dei carciofi e cucinate per circa 40 minuti. Se vedete che si asciuga troppo irrorate con il brodo.Scolate i carciofi e uniteli all'arrosto. Aggiungete ancora un po' di brodo, del sale e del pepe. Cucinate fino a quando i carciofi non saranno cotti.Buon appetito!!!
Arrosto con carciofi

Arrosto con carciofi

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +8

Crostacei

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

30

minuti

Cottura

1:30

ore

Tempo totale

2:00

ore

Nutrizione

206

chilocalorie

perpersone

  • 1.2 Kg
    Cappello da prete
  • 6
    Carciofi
  • 3 spicchio
    Aglio
  • 4 foglia
    Alloro
  • 2 rametto
    Rosmarino
  • 1
    Limone
  • 1 L
    Acqua
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • 1 presa
    Sale
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva
  • 1 spolverata
    Pepe bianco

Preparazione

Presentazione

L'arrosto con carciofi è semplice da preparare, ma come tutti gli arrosti, richiede un tempo per la preparazione. Il risultato però è ottimo e molto invitante, sfizioso e saporito.

Step 1

Iniziate a preparare l'arrosto con carciofi con il pulire i carciofi,  spuntateli abbondantemente, privateli delle foglie esterne fibrose, vuotateli dell'eventuale fieno interno e ridotti a spicchietti.

Step 2

Con i gambi dei carciofi preparate un brodo che vi servirà per bagnare l'arrosto durante la cottura.

Step 3

I carciofi tagliati a spicchi metteteli in una ciotola di acqua con del succo di limone così non diventeranno neri.

Step 4

In un tegame scaldate dell’olio ed adagiate il pezzo di arrosto nel tegame e abbassate la fiamma del fornello. Rosolatelo in entrambi i lati per qualche minuto a fiamma media in modo che si formi una crosticina.

Step 5

Aggiungete del rosmarino, due spicchi di aglio e dell'alloro e fate insaporire l'olio e la carne.

Step 6

Sfumate con del vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungete un po' di brodo fatto con gambi dei carciofi e cucinate per circa 40 minuti. Se vedete che si asciuga troppo irrorate con il brodo.

Step 7

Scolate i carciofi e uniteli all'arrosto. Aggiungete ancora un po' di brodo, del sale e del pepe. Cucinate fino a quando i carciofi non saranno cotti.

Step 8

Buon appetito!!!

Utensili

  • Coltello a punta rotonda
  • Ciotola
  • Forchetta arrosto
  • Tagliere
  • Casseruola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
206
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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