Preparazione
10
minuti
Cottura
5
minuti
Tempo totale
15
minuti
Ci sono giorni in cui hai bisogno di cucinare qualcosa di rapido, guardi il frigo e con ciò che c'è di pronto prepari un piatto in 15 minuti. Ecco a voi la mia Piadina 2.1
Tagliare a cubetti la patata già lessata e fata raffreddare. Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e aggiungere i cubetti di patate. Aggiungere la paprika dolce e piccante un pizzico di sale e pepe e far rosolare per creare una crosta croccante all'esterno.
Tagliare il cipollotto fresco a rondelle e farlo saltare in padella con un cucchiaio di olio. Aggiungere del sale e del pepe. Se dovesse servire aggiungere un goccio di acqua in fase di cottura per farlo ammorbidire meglio.
Mettere a cuocere gli hamburger in una padella calda con un filo d'olio per il tempo necessario a raggiungere il grado di cottura desiderato. Per gli hamburger di soia 2/3 minuti per lato con una cottura a fiamma media sono sufficienti.
Tagliare la carota con la mandolina o uno spilucchino per ottenere delle fettine sottilissime. Tagliare le foglie di lattuga finissime avendo cura di disporle una sopra l'altra e di arrotolarle. Condire separatamente la lattuga e le carote con un filo d'olio del sale e del pepe. Tagliare a pezzi con le mani le foglie di basilico.
Scaldare in una padella rovente la piadina 2/3 minuti per lato
Condire la piadina con uno strato di cipolle, uno di lattuga, il basilico a pezzi, l'hamburger tagliato a fette, la maionese, le patate croccanti e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato fresco. Aggiungere un filo d'olio, del pepe e sale a gusto. Piegare la piadina in due per darle una forma che permetta di mangiarla più agevolmente.
Per velocizzare la preparazione usiamo delle piadine già pronte, così come saranno già pronti all'uso sia gli hamburger che la maionese. Potete usare gli hamburger di vostro gradimento, per questa versione io ho usato un hamburger di soia, più delicato rispetto a quello bovino. La ricetta è vegetariana ma da spazio a mille varianti per tutti i regimi alimentari.
Calorie
26% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
3% del fabbisogno giornalieroProteine
16% del fabbisogno giornalieroGrassi
50% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta