Tagliare a cubetti la patata già lessata e fata raffreddare. Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e aggiungere i cubetti di patate. Aggiungere la paprika dolce e piccante un pizzico di sale e pepe e far rosolare per creare una crosta croccante all'esterno.Tagliare il cipollotto fresco a rondelle e farlo saltare in padella con un cucchiaio di olio. Aggiungere del sale e del pepe. Se dovesse servire aggiungere un goccio di acqua in fase di cottura per farlo ammorbidire meglio. Mettere a cuocere gli hamburger in una padella calda con un filo d'olio per il tempo necessario a raggiungere il grado di cottura desiderato. Per gli hamburger di soia 2/3 minuti per lato con una cottura a fiamma media sono sufficienti.Tagliare la carota con la mandolina o uno spilucchino per ottenere delle fettine sottilissime. Tagliare le foglie di lattuga finissime avendo cura di disporle una sopra l'altra e di arrotolarle. Condire separatamente la lattuga e le carote con un filo d'olio del sale e del pepe. Tagliare a pezzi con le mani le foglie di basilico. Scaldare in una padella rovente la piadina 2/3 minuti per latoCondire la piadina con uno strato di cipolle, uno di lattuga, il basilico a pezzi, l'hamburger tagliato a fette, la maionese, le patate croccanti e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato fresco. Aggiungere un filo d'olio, del pepe e sale a gusto. Piegare la piadina in due per darle una forma che permetta di mangiarla più agevolmente.
Piadina 2.1
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo altre intolleranze

Molluschi

Sedano

Piadina 2.1

Preparazione

10

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2 g
    Piadina romagnola
  • 1
    Cipollotto fresco
  • 2 foglia
    Lattuga romana
  • 1
    Carote
  • 1
    Patate novelle
  • 40 g
    Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiaio
    Maionese
  • 5 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 320 g
    Hamburger di soia
  • 1 cucchiaino
    Paprika piccante
  • 1 cucchiaino
    Paprika dolce
  • 6 foglia
    Basilico
  • q.b.
    Pepe
  • q.b.
    Sale

Presentazione

Ci sono giorni in cui hai bisogno di cucinare qualcosa di rapido, guardi il frigo e con ciò che c'è di pronto prepari un piatto in 15 minuti. Ecco a voi la mia Piadina 2.1

Preparazione

Step 1

Tagliare a cubetti la patata già lessata e fata raffreddare. Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e aggiungere i cubetti di patate. Aggiungere la paprika dolce e piccante un pizzico di sale e pepe e far rosolare per creare una crosta croccante all'esterno.

Step 2

Tagliare il cipollotto fresco a rondelle e farlo saltare in padella con un cucchiaio di olio. Aggiungere del sale e del pepe. Se dovesse servire aggiungere un goccio di acqua in fase di cottura per farlo ammorbidire meglio.

Step 3

Mettere a cuocere gli hamburger in una padella calda con un filo d'olio per il tempo necessario a raggiungere il grado di cottura desiderato. Per gli hamburger di soia 2/3 minuti per lato con una cottura a fiamma media sono sufficienti.

Step 4

Tagliare la carota con la mandolina o uno spilucchino per ottenere delle fettine sottilissime. Tagliare le foglie di lattuga finissime avendo cura di disporle una sopra l'altra e di arrotolarle. Condire separatamente la lattuga e le carote con un filo d'olio del sale e del pepe. Tagliare a pezzi con le mani le foglie di basilico.

Step 5

Scaldare in una padella rovente la piadina 2/3 minuti per lato

Step 6

Condire la piadina con uno strato di cipolle, uno di lattuga, il basilico a pezzi, l'hamburger tagliato a fette, la maionese, le patate croccanti e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato fresco. Aggiungere un filo d'olio, del pepe e sale a gusto. Piegare la piadina in due per darle una forma che permetta di mangiarla più agevolmente.

Note

Per velocizzare la preparazione usiamo delle piadine già pronte, così come saranno già pronti all'uso sia gli hamburger che la maionese. Potete usare gli hamburger di vostro gradimento, per questa versione io ho usato un hamburger di soia, più delicato rispetto a quello bovino. La ricetta è vegetariana ma da spazio a mille varianti per tutti i regimi alimentari.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

518 kcal

Calorie

26% del fabbisogno giornaliero
8 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
50 g

Grassi

50% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Padella
  • Mandolina
  • Spilucchino
  • Affetta patate

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