In una ciotola metti le due farine setacciate, la birra, l’olio extravergine di oliva e il sale. Impasta sino a quando non si formerà una palla che non si appiccica alle mani. Stendi la pasta aiutandoti con un mattarello sino ad ottenere un disco poco più grande della teglia che hai deciso di usare. Fodera quest’ultima con carta forno e adagia la tua pasta.Spunta le melanzane e le zucchine, pela le carote e lava tutto. Affetta le cipolle e usa un pela patate per tagliare le verdure sottilmente. Arrotola una carota, mettila al centro della pasta e continua con le altre verdure formando una spirale.Preriscalda il forno a 180°.Sbatti le uova insieme ai formaggi e all’origano. Sala e versa a cucchiaiate sulla spirale di verdure. Inforna la torta per 30 minuti. La pasta dev’essere dorata e la crema di formaggio si deve compattare.Sforna e servi!
Brisèe integrale con verdure e crema di formaggio
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Brisèe integrale con verdure e crema di formaggio

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 125 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 125 g
    Farina
  • 100 ml
    Birra
  • 4 cucchiaio
    Olio di oliva
  • 10 g
    Sale
  • 2
    Melanzane
  • 2
    Zucchine
  • 4
    Carote
  • 2
    Cipolla rossa
  • 3
    Uova
  • 300 g
    Formaggio spalmabile
  • 50 g
    Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio
    Origano
  • q.b.
    Sale

Presentazione

Esplosione di colori e di gusto. Vi presento la mia pasta brisèe profumata alla birra con un ripieno ricco e morbido di formaggio fresco e verdure. Una torta salata croccante e appetitosa diversa dalle solite. Un piatto sano, facile da preparare e scenografico. Oltre che super saporito!

Preparazione

Step 1

In una ciotola metti le due farine setacciate, la birra, l’olio extravergine di oliva e il sale. Impasta sino a quando non si formerà una palla che non si appiccica alle mani. Stendi la pasta aiutandoti con un mattarello sino ad ottenere un disco poco più grande della teglia che hai deciso di usare. Fodera quest’ultima con carta forno e adagia la tua pasta.

Step 2

Spunta le melanzane e le zucchine, pela le carote e lava tutto. Affetta le cipolle e usa un pela patate per tagliare le verdure sottilmente. Arrotola una carota, mettila al centro della pasta e continua con le altre verdure formando una spirale.

Step 3

Preriscalda il forno a 180°.

Step 4

Sbatti le uova insieme ai formaggi e all’origano. Sala e versa a cucchiaiate sulla spirale di verdure.

Step 5

Inforna la torta per 30 minuti. La pasta dev’essere dorata e la crema di formaggio si deve compattare.

Step 6

Sforna e servi!

Note

Puoi sostituire le verdure con quelle che preferisci.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

641 kcal

Calorie

32% del fabbisogno giornaliero
78 g

Carboidrati

26% del fabbisogno giornaliero
31 g

Proteine

55% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Teglia
  • Pelaverdure
  • Carta da forno
  • Affetta patate
  • Affetta uova
  • Affetta formaggio

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