Montare le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose, aggiungere l'olio, la vaniglia ed amalgamare bene.Iniziare ad unire le farine insieme al lievito alternando con il latte. Deve risultare un impasto morbido ma non troppo compatto.Per ultimo incorporare due mele tagliate a pezzettini e qualche cucchiaio di uvetta. Non occorre ammorbidirla perché è un impasto che rimane umido. Rivestire di carta forno una tortiera e riempirla con tutto l'impasto.Distribuire in superficie la terza mela tagliata a fettine e spolverare con lo zucchero di canna. Infornare a 180 gradi per 45 minuti circa.
Torta di mele senza glutine e senza lattosio
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di mele senza glutine e senza lattosio

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 3
    Mela jonagold
  • 120 g
    Zucchero
  • 50 g
    Olio di semi di mais
  • 150 g
    Latte di riso
  • 150 g
    Farina di riso
  • 50 g
    Fecola di patate
  • 30 g
    Amido di mais
  • 30 g
    Uva passa
  • 1 cucchiaio
    Zucchero di canna
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 baccello
    Vaniglia

Presentazione

La ricetta della tradizione della torta di mele, quella classica ma senza glutine e senza lattosio... sempre buona!

Preparazione

Step 1

Montare le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose, aggiungere l'olio, la vaniglia ed amalgamare bene.

Step 2

Iniziare ad unire le farine insieme al lievito alternando con il latte. Deve risultare un impasto morbido ma non troppo compatto.

Step 3

Per ultimo incorporare due mele tagliate a pezzettini e qualche cucchiaio di uvetta. Non occorre ammorbidirla perché è un impasto che rimane umido. Rivestire di carta forno una tortiera e riempirla con tutto l'impasto.

Step 4

Distribuire in superficie la terza mela tagliata a fettine e spolverare con lo zucchero di canna. Infornare a 180 gradi per 45 minuti circa.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

299 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
54 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Ciotola
  • Teglia a cerniera dal diametro di 22 cm

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