Lavare le patate e lessarle con la buccia.Sbucciarle, schiacciarle e mescolarle con la farina, regolando di sale.Ungere una teglia da forno rettangolare e stendere uno strato di pasta alto 1,5 cm.Distribuire uniformemente la polpa di pomodoro e spolverare con il parmigiano.Coprire con il formaggio emmental grattugiato e spolverizzare con un po' di origano. Salare e pepare a piacere.Distribuire qualche fogliolina di basilico e irrorare con un filo di olio.Cuocere la pizza di patate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.
Pizza di patate
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Pizza di patate

Preparazione

45

minuti

Cottura

21

minuti

Tempo totale

1:06

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Patate
  • 170 g
    Farina
  • 400 g
    Polpa di pomodoro
  • 50 g
    Parmigiano grattugiato
  • 100 g
    Emmentaler
  • q.b.
    Origano
  • q.b.
    Basilico
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

La pizza di patate è una ricetta semplice e molto golosa che dovete assolutamente provare. Soffice e filante, dal sapore e dal profumo tipicamente mediterraneo, la pizza di patate può essere servita come secondo oppure come spuntino.

Preparazione

Step 1

Lavare le patate e lessarle con la buccia.

Step 2

Sbucciarle, schiacciarle e mescolarle con la farina, regolando di sale.

Step 3

Ungere una teglia da forno rettangolare e stendere uno strato di pasta alto 1,5 cm.

Step 4

Distribuire uniformemente la polpa di pomodoro e spolverare con il parmigiano.

Step 5

Coprire con il formaggio emmental grattugiato e spolverizzare con un po' di origano. Salare e pepare a piacere.

Step 6

Distribuire qualche fogliolina di basilico e irrorare con un filo di olio.

Step 7

Cuocere la pizza di patate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.

Note

L'emmental può essere sostituito con della mozzarella o della fontina grattugiate.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

401 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
58 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
19 g

Proteine

35% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia
  • Grattugia

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