Preparazione
45
minuti
Cottura
21
minuti
Tempo totale
1:06
ore
La pizza di patate è una ricetta semplice e molto golosa che dovete assolutamente provare. Soffice e filante, dal sapore e dal profumo tipicamente mediterraneo, la pizza di patate può essere servita come secondo oppure come spuntino.
Lavare le patate e lessarle con la buccia.
Sbucciarle, schiacciarle e mescolarle con la farina, regolando di sale.
Ungere una teglia da forno rettangolare e stendere uno strato di pasta alto 1,5 cm.
Distribuire uniformemente la polpa di pomodoro e spolverare con il parmigiano.
Coprire con il formaggio emmental grattugiato e spolverizzare con un po' di origano. Salare e pepare a piacere.
Distribuire qualche fogliolina di basilico e irrorare con un filo di olio.
Cuocere la pizza di patate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.
L'emmental può essere sostituito con della mozzarella o della fontina grattugiate.
Calorie
20% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
20% del fabbisogno giornalieroProteine
35% del fabbisogno giornalieroGrassi
12% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta