In un bollilatte versate dell'acqua e fatela intiepidire sul fuoco. In una coppa capiente unite la farina, il lievito, un filo d'olio e tanta acqua tiepida quanta ne richiede l'impasto.Aggiungete un cucchiaino di sale e amalgamate il tutto.Coprite il panetto con la pellicola e mettetela a lievitare per 3 ore.Tagliate la cipolla a dadini e mettetela in una pentola con dell'acqua, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.Coprite col coperchio e fate cuocere per 6-7 minuti. Togliete il coperchio e fate restringere. Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella.Oleate una padella antiaderente e fatela intiepidire sul fuoco. Stendete lì la vostra pizza, chiudete col coperchio e fate cuocere il primo lato.Girate la pizza e con un pennello, spennellate con dell'olio. Salate.Stendete la mozzarella, la cipolla caramellata e la sottiletta al grana, chiudete e lasciate cuocere. Ci vorranno un paio di minuti per lato.
Focaccia in padella con cipolla caramellata

Focaccia in padella con cipolla caramellata

Senza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

2:00

ore

Cottura

10

minuti

Tempo totale

2:10

ore

Nutrizione

227

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 12 g
    Lievito di birra secco
  • Quanto basta
    Olio di oliva
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Acqua
  • 2 cucchiaino
    Zucchero
  • 2 cucchiaino
    Zucchero di canna
  • 1 g
    Sottiletta al grana
  • 1
    Cipolla rossa di tropea
  • 50 g
    Mozzarella

Preparazione

Presentazione

Amo la pizza in ogni sua forma, come non farlo. E se poi è in padella e veloce... meglio ancora!!!

Step 1

In un bollilatte versate dell'acqua e fatela intiepidire sul fuoco.

Step 2

In una coppa capiente unite la farina, il lievito, un filo d'olio e tanta acqua tiepida quanta ne richiede l'impasto.

Step 3

Aggiungete un cucchiaino di sale e amalgamate il tutto.

Step 4

Coprite il panetto con la pellicola e mettetela a lievitare per 3 ore.

Step 5

Tagliate la cipolla a dadini e mettetela in una pentola con dell'acqua, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.

Step 6

Coprite col coperchio e fate cuocere per 6-7 minuti. Togliete il coperchio e fate restringere. Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella.

Step 7

Oleate una padella antiaderente e fatela intiepidire sul fuoco. Stendete lì la vostra pizza, chiudete col coperchio e fate cuocere il primo lato.

Step 8

Girate la pizza e con un pennello, spennellate con dell'olio. Salate.

Step 9

Stendete la mozzarella, la cipolla caramellata e la sottiletta al grana, chiudete e lasciate cuocere. Ci vorranno un paio di minuti per lato.

Note

Se non volete usare le sottilette al grana, potete usare il provolone piccante.

Utensili

  • Stampo a forma di albero di natale
  • Coppa
  • Pellicola
  • Pentola
  • Padella
  • Pennello

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
227
kcal
Colesterolo
5
mg
 
 

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