Preparare il Pane zucca e olive e semplicissimo, si comincia con il pulire la zucca, riducetela a pezzetti piccoli e ponetela in un pentolino con olio, fate cuocere fino a renderla morbida. Lasciate raffreddare.Ponete la farina in una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato, il miele amalgamare.Schiacciate la zucca e incorporatela all’impasto. Sminuzzate le olive e unitele all’impasto insieme a qualche aghetto di rosmarino e sale. impastate il tutto aggiungendo se occorre un po di acqua tiepida.Ponete su un piano di lavoro e impastate per 10′, formate un panetto e coprite a campana. fate riposare per 30′.Riprendete l’impasto allungatelo e formate una serie di pieghe, formate di nuovo un panetto e lasciatelo lievitare all’interno di una ciotola coperto, fino al raddoppio circa 2 ore.Versate l’impasto lievitato su un foglio di carta da forno infarinato, date la forma di filone, coprite con un canovaccio e disponetelo per 1 ora nel forno spento.Infornate il pane zucca e olive in forno preriscaldato a 180°per 25′. Sfornate il pane e lasciate raffreddare su una gratella…Buon appetito!!
Pane zucca e olive

Pane zucca e olive

Senza Latte, Uova, Soia, Crostacei +8

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

2:00

ore

Cottura

25

minuti

Tempo totale

2:25

ore

Nutrizione

425

chilocalorie

perpersone

  • 600 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 15 g
    Lievito di birra
  • 1 cucchiaio
    Miele
  • 300 g
    Zucca
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 70 g
    Olive nere denocciolate
  • Quanto basta
    Acqua
  • 10 g
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

Il Pane zucca e olive, è un lievitato dal profumo e sapore d’autunno. Un pane davvero eccellente perfetto d’accompagnare alle verdure, carni e formaggi stagionati. Un pane talmente soffice e sfizioso che preferirete mangiarlo anche al naturale. La presenza delle olive e l’aroma del rosmarino,gli dona quel pizzico di sapidità giusta, che sta benissimo con il sapore dolce della zucca. Potete preparare il pane zucca e olive, anche sotto le feste che si stanno avvicinando. Preparandolo in casa e posto al centro della tavola con salumi e formaggi, sara un bel vedere per tutti i vostri ospiti!! Il Pane zucca e olive, è un lievitato davvero eccellente, dai sapori e profumi tutti autunnali. Preparato in casa vi darà una grande soddisfazione, perfetto anche per le festività…

Step 1

Preparare il Pane zucca e olive e semplicissimo, si comincia con il pulire la zucca, riducetela a pezzetti piccoli e ponetela in un pentolino con olio, fate cuocere fino a renderla morbida. Lasciate raffreddare.

Step 2

Ponete la farina in una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato, il miele amalgamare.

Step 3

Schiacciate la zucca e incorporatela all’impasto. Sminuzzate le olive e unitele all’impasto insieme a qualche aghetto di rosmarino e sale. impastate il tutto aggiungendo se occorre un po di acqua tiepida.

Step 4

Ponete su un piano di lavoro e impastate per 10′, formate un panetto e coprite a campana. fate riposare per 30′.

Step 5

Riprendete l’impasto allungatelo e formate una serie di pieghe, formate di nuovo un panetto e lasciatelo lievitare all’interno di una ciotola coperto, fino al raddoppio circa 2 ore.

Step 6

Versate l’impasto lievitato su un foglio di carta da forno infarinato, date la forma di filone, coprite con un canovaccio e disponetelo per 1 ora nel forno spento.

Step 7

Infornate il pane zucca e olive in forno preriscaldato a 180°per 25′. Sfornate il pane e lasciate raffreddare su una gratella…Buon appetito!!

Note

Potete con questo impasto creare anche dei piccoli panini del peso di 80° ciascuno.

Utensili

  • Ciotola
  • Macchina per la pasta
  • Canovaccio
  • Carta da forno
  • Coltello a lama liscia
  • Tagliere

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
425
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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