Preriscaldare il forno a 200gMondare una melanzana e una manciatina di rucola, spezzare con le mani due foglie di basilico frescoAffettare la melanzana orizzontalmente su un tagliere a fette rotonde di circa 1/2 centrimetro, il più possibile dello stesso spessore tra loro perché cuociano uniformemente in fornoStendere le fette di melanzana su una piadina formando un cerchio, leggermente sovrapposte tra loro, cospargerle con un pizzico di sale e due fette di cipolla rossa o bianca sottili, e irrorare il tutto con un filo di olio evoMettere la piadina così composta su un foglio di carta da forno sulla leccarda e poi cuocere nel ripiano intermedio per 10 minuti, a 200g ventilatoDopo i 10 minuti controllare la cottura delle melanzane e se sono ben cotte ma non ancora arrostite, estrarre la leccarda e stendere sopra la piadina due o tre fette di pancetta o bacon sottili, cospargere con il basilico spezzettatoInfornare nuovamente in modalità grill per due minuti o finché vediamo che la pancetta diventa bella croccante ma non abbrustolitaSfornare, aggiungere una macinata di pepe nero a piacere, una manciatina di rucola fresca, e gustare calda o tiepida!
Piadina al forno con melanzane e bacon

Piadina al forno con melanzane e bacon

Senza Uova, Crostacei, Arachidi +6

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

22

minuti

Nutrizione

621

chilocalorie

perpersone

  • 100 g
    Piadina romagnola
  • 1
    Melanzane
  • 3 fetta
    Pancetta
  • 10 g
    Rucola
  • 2 fetta
    Cipolla rossa
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • Quanto basta
    Basilico

Preparazione

Presentazione

Una simil "pizza bianca" veloce e saporita fatta con base di piadina al forno ricca di melanzane che diventeranno cremose cuocendo, e la notta croccante di gustose fette di bacon in superficie, ideale per una cena casual e improvvisata in famiglia😋, le mie nipotine ne vanno matte!

Step 1

Preriscaldare il forno a 200g

Step 2

Mondare una melanzana e una manciatina di rucola, spezzare con le mani due foglie di basilico fresco

Step 3

Affettare la melanzana orizzontalmente su un tagliere a fette rotonde di circa 1/2 centrimetro, il più possibile dello stesso spessore tra loro perché cuociano uniformemente in forno

Step 4

Stendere le fette di melanzana su una piadina formando un cerchio, leggermente sovrapposte tra loro, cospargerle con un pizzico di sale e due fette di cipolla rossa o bianca sottili, e irrorare il tutto con un filo di olio evo

Step 5

Mettere la piadina così composta su un foglio di carta da forno sulla leccarda e poi cuocere nel ripiano intermedio per 10 minuti, a 200g ventilato

Step 6

Dopo i 10 minuti controllare la cottura delle melanzane e se sono ben cotte ma non ancora arrostite, estrarre la leccarda e stendere sopra la piadina due o tre fette di pancetta o bacon sottili, cospargere con il basilico spezzettato

Step 7

Infornare nuovamente in modalità grill per due minuti o finché vediamo che la pancetta diventa bella croccante ma non abbrustolita

Step 8

Sfornare, aggiungere una macinata di pepe nero a piacere, una manciatina di rucola fresca, e gustare calda o tiepida!

Note

Si possono usare anche i dadini di pancetta dolce o affumicata al posto delle fette per il lungo, e per una variante di sapore usare uno spicchio di aglio a lamelle e prezzemolo invece della cipolla e basilico.

Utensili

  • Carta da forno
  • Tagliere
  • Leccarda
  • Affetta verdure

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
621
kcal
Colesterolo
67
mg
 
 

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