In una pentola tostare il bulgur con dell’olio d’oliva.Aggiungere il brodo vegetale, regolare di sale e lasciare cuocere fino a quando tutto il brodo sarà assorbito.Nel frattempo affettare il cipollotto (la quantità dipenderà dal gusto personale) e tritare a coltello il tonno fresco.In un recipiente condire la tartare di tonno con il cipollotto, i semi di sesamo, il peperoncino a piacere, l’olio, il succo di limone e un pizzico di sale. Disporre il bulgur nei piatti aiutandosi con un coppa pasta, adagiare sopra la tartare e servire subito.
Bulgur con tartare di tonno, cipollotto e sesamo
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

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Frutta a guscio

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Bulgur con tartare di tonno, cipollotto e sesamo

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 tazza
    Bulgur
  • 160 g
    Tonno rosso
  • 1
    Cipollotto fresco
  • 1 cucchiaio
    Semi di sesamo
  • q.b.
    Peperoncino rosso
  • 2 tazza
    Brodo vegetale
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 2 cucchiaio
    Succo di limone
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Il tonno è un pesce estremamente versatile in cucina e, secondo me, il modo migliore per poterne apprezzare il sapore unico è consumarlo crudo. Ecco dunque una ricetta semplice e gustosa da realizzare in meno di 20 minuti.

Preparazione

Step 1

In una pentola tostare il bulgur con dell’olio d’oliva.

Step 2

Aggiungere il brodo vegetale, regolare di sale e lasciare cuocere fino a quando tutto il brodo sarà assorbito.

Step 3

Nel frattempo affettare il cipollotto (la quantità dipenderà dal gusto personale) e tritare a coltello il tonno fresco.

Step 4

In un recipiente condire la tartare di tonno con il cipollotto, i semi di sesamo, il peperoncino a piacere, l’olio, il succo di limone e un pizzico di sale.

Step 5

Disporre il bulgur nei piatti aiutandosi con un coppa pasta, adagiare sopra la tartare e servire subito.

Note

Il bulgur può naturalmente essere sostituito con il Couscous, con del riso basmati o con del riso Venere e al posto del cipollotto può essere usata l’erba cipollina.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

248 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
20 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
22 g

Proteine

39% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Coltello a lama liscia
  • Coppa

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