Mettere 300 ml di acqua a bollire per preparare un brodo vegetale (potete usare le verdure e gli aromi che volete od optare per un preparato secco biologico già pronto all'utilizzo).Versate un filo d'olio in una padella e una volta caldo aggiungete il cous cous. Mescolate per un minuto per far tostare dopodiché coprite con il brodo bollente. Lasciate cuocere per un minuto. Spegnete il fuoco e coprite con un coperchio. Lasciate riposare 5 minuti e poi sgranatelo e fatelo raffreddare.Mettete il peperone intero, le cipolle private della parte esterna, le carote intere (il tutto condito con un filo d'olio del pepe e del sale) in forno preriscaldato a 250° . Girare ogni 10/15 minuti . Dopo circa 30/40 minuti dovrebbero essere un po caramellizzati e pronti per l'utilizzo. Estraete dal forno le verdure e spellate il peperone. Tagliate a dadini peperone, carote e cippollotto.Tagliate a dadini il cuore di sedano ed i peperoni. Tritate i pomodorini sott'olio, la menta ed il basilico.Mischiate tutte le verdure, cotte e crude, ed unitele al cous cous.Emulsionate l'olio con il pepe, il pimento, la curcuma ed il sale e condite il cous cous.Lasciatelo riposare in frigo un paio d'ore se volete mangiarlo freddo.Impiattate e buon appetito
Cous cous di verdure

Cous cous di verdure

Senza Latte, Uova, Soia, Crostacei, Pesce +4

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana Vegana

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

562

chilocalorie

perpersone

  • 160 g
    Cous cous
  • 2
    Carote
  • 1
    Peperoni rossi
  • 2
    Cipollotto fresco
  • 1
    Cuore di sedano
  • 10
    Pomodori ciliegino
  • 3
    Pomodori sott'olio
  • 8 foglia
    Menta
  • 1 ciuffo
    Basilico
  • 300 g
    Brodo vegetale
  • 5 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 presa
    Sale fino
  • 1 spolverata
    Pepe nero
  • 2 g
    Pimento
  • 1 cucchiaino
    Curcuma

Preparazione

Presentazione

Un cous cous di verdure leggero, aromatic,o ottimo da servire freddo per un pranzo o una cena estiva di gran gusto. Accompagnatelo con un insalata di ceci pomodori aceto balsamico basilico per un abbinamento aminoacidico ideale.

Step 1

Mettere 300 ml di acqua a bollire per preparare un brodo vegetale (potete usare le verdure e gli aromi che volete od optare per un preparato secco biologico già pronto all'utilizzo).

Step 2

Versate un filo d'olio in una padella e una volta caldo aggiungete il cous cous. Mescolate per un minuto per far tostare dopodiché coprite con il brodo bollente. Lasciate cuocere per un minuto. Spegnete il fuoco e coprite con un coperchio. Lasciate riposare 5 minuti e poi sgranatelo e fatelo raffreddare.

Step 3

Mettete il peperone intero, le cipolle private della parte esterna, le carote intere (il tutto condito con un filo d'olio del pepe e del sale) in forno preriscaldato a 250° . Girare ogni 10/15 minuti . Dopo circa 30/40 minuti dovrebbero essere un po caramellizzati e pronti per l'utilizzo. Estraete dal forno le verdure e spellate il peperone. Tagliate a dadini peperone, carote e cippollotto.

Step 4

Tagliate a dadini il cuore di sedano ed i peperoni.

Step 5

Tritate i pomodorini sott'olio, la menta ed il basilico.

Step 6

Mischiate tutte le verdure, cotte e crude, ed unitele al cous cous.

Step 7

Emulsionate l'olio con il pepe, il pimento, la curcuma ed il sale e condite il cous cous.

Step 8

Lasciatelo riposare in frigo un paio d'ore se volete mangiarlo freddo.

Step 9

Impiattate e buon appetito

Note

Per velocizzare la preparazione ho utilizzato un cous cous biologico precotto che ha bisogno solo di 5 minuti per la preparazione. Se avete del tempo potete utilizzare un cous cous a lunga cottura. E' importante che le verdure si caramellizzino un pochino per dare al cous cous un sapore più marcato. Abbondate con le spezie.

Utensili

  • Padella
  • Pentolino
  • Forno
  • Tagliere
  • Coppapasta

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
562
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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