Tagliate le estremità delle zucchine e dopo averle lavate mettetele a sbollentare per 15 minuti in acqua calda, lasciandole intere.Tagliate le estremità delle zucchine e dopo averle lavate mettetele a sbollentare per 15 minuti in acqua calda, lasciandole intere.Mettetele poi in un mixer con il sale e l'olio e azionate il motore.Dopo 1 minuto circa aggiungete la mente e il formaggio grattugiato.Lasciate riposare e se necessario passate la crema in padella per qualche minuto per farla asciugare da eventuale acqua in eccesso.Create in una ciotola la crema di stracchino aggiungendo al formaggio pepe a piacere e il latte.Con 2 cucchiaini create le quenelles e adagiatele sulla vostra crema dopo averla impiattata.Un filo di olio evo a piacere e il piatto è pronto!
Crema di zucchine e menta con stracchino
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crema di zucchine e menta con stracchino

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 6
    Zucchine
  • 70 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 10 g
    Olio evo
  • 1 cucchiaino
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe
  • 6 foglia
    Menta
  • 100 g
    Stracchino
  • 1 cucchiaio
    Latte

Presentazione

La ricetta perfetta per questo autunno, che ogni tanto si crede ancora estate. In questa versione è servita tiepida come primo piatto e l'ho accompagnata a dei crostini di pane saltati in padella con olio, sale e un pizzico di polvere di peperoncino. Il mio consiglio è di provarla anche servita fredda, in monoporzione come antipasto :-)

Preparazione

Step 1

Tagliate le estremità delle zucchine e dopo averle lavate mettetele a sbollentare per 15 minuti in acqua calda, lasciandole intere.

Step 2

Tagliate le estremità delle zucchine e dopo averle lavate mettetele a sbollentare per 15 minuti in acqua calda, lasciandole intere.

Step 3

Mettetele poi in un mixer con il sale e l'olio e azionate il motore.

Step 4

Dopo 1 minuto circa aggiungete la mente e il formaggio grattugiato.

Step 5

Lasciate riposare e se necessario passate la crema in padella per qualche minuto per farla asciugare da eventuale acqua in eccesso.

Step 6

Create in una ciotola la crema di stracchino aggiungendo al formaggio pepe a piacere e il latte.

Step 7

Con 2 cucchiaini create le quenelles e adagiatele sulla vostra crema dopo averla impiattata.

Step 8

Un filo di olio evo a piacere e il piatto è pronto!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

225 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
10 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

36% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

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