Arachidi
Frutta a guscio
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
2
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
22
minuti
Nutrizione
266
chilocalorie
perpersone
Voglia di cucinare praticamente pari a zero?? Anche io, e tirando nella pentola ingredienti a casaccio, son riuscita a creare un primo piatto fresco, gustoso e fattibile in una 20ina di minuti.
Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a fettine sottili e cucinatele in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Fatele raffreddare completamente in un piatto.
Lavate e tagliate a pezzettini i pomodori ed uniteli in una coppa con il tonno (va bene sia al naturale che all’olio) ben sgocciolato e le melanzane. Condite il tutto con un pizzico di sale, un filo di olio e.v.o e un goccio d’aceto.
Lessate le farfalle in acqua salata, scolatele e fuori dal fuoco, sempre nella pentola, amalgamatele con i pomodori, le melanzane e il tonno. A piacere, insaporite con un pizzico di peperoncino in polvere o con mezzo cucchiaino di ‘nduja.
Ricetta primaverile ma fattibile anche in estate, passandola nel frigorifero per una mezz’oretta prima di gustarla. Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta e qualsiasi tipo di verdura sempre cotta in padella antiantiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
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