Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a fettine sottili e cucinatele in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Fatele raffreddare completamente in un piatto.Lavate e tagliate a pezzettini i pomodori ed uniteli in una coppa con il tonno (va bene sia al naturale che all’olio) ben sgocciolato e le melanzane. Condite il tutto con un pizzico di sale, un filo di olio e.v.o e un goccio d’aceto.Lessate le farfalle in acqua salata, scolatele e fuori dal fuoco, sempre nella pentola, amalgamatele con i pomodori, le melanzane e il tonno. A piacere, insaporite con un pizzico di peperoncino in polvere o con mezzo cucchiaino di ‘nduja.
Fantasia di primavera: farfalle senza tempo

Fantasia di primavera: farfalle senza tempo

Senza Latte, Uova, Soia, Crostacei +8

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

2

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

22

minuti

Nutrizione

266

chilocalorie

perpersone

  • 300 g
    Farfalle
  • 2
    Melanzane
  • 4
    Pomodori ciliegino
  • 120 g
    Tonno al naturale
  • Quanto basta
    Aceto di mele
  • Quanto basta
    Sale fino
  • 0 pizzico
    Peperoncino habanero

Preparazione

Presentazione

Voglia di cucinare praticamente pari a zero?? Anche io, e tirando nella pentola ingredienti a casaccio, son riuscita a creare un primo piatto fresco, gustoso e fattibile in una 20ina di minuti.

Step 1

Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a fettine sottili e cucinatele in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Fatele raffreddare completamente in un piatto.

Step 2

Lavate e tagliate a pezzettini i pomodori ed uniteli in una coppa con il tonno (va bene sia al naturale che all’olio) ben sgocciolato e le melanzane. Condite il tutto con un pizzico di sale, un filo di olio e.v.o e un goccio d’aceto.

Step 3

Lessate le farfalle in acqua salata, scolatele e fuori dal fuoco, sempre nella pentola, amalgamatele con i pomodori, le melanzane e il tonno. A piacere, insaporite con un pizzico di peperoncino in polvere o con mezzo cucchiaino di ‘nduja.

Note

Ricetta primaverile ma fattibile anche in estate, passandola nel frigorifero per una mezz’oretta prima di gustarla. Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta e qualsiasi tipo di verdura sempre cotta in padella antiantiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

Utensili

  • Pentola
  • Padella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
266
kcal
Colesterolo
20
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.