Lavare tutte le verdurePelare le caroteCon l'aiuto di un robot da cucina o un mixer tritate tutte le verdure compreso lo scalognoPonete una pentola capiente con acqua salata sul fuoco per cuocere la pastaIn una padella antiaderente scaldate l'olio per un minuto unite il trito di verdure e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo se necessita acqua di cottura della pastaScolate molto al dente le fettuccine mantecate con le verdure, lontano dal fuoco unite un filo d'olio e del pecorino grattugiato pepe e servite calde.
Fettuccine con ragù di verdure
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

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Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

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Vegetariana

Fettuccine con ragù di verdure

Preparazione

15

minuti

Cottura

8

minuti

Tempo totale

23

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 20 g
    Sedano
  • 2
    Carote
  • 3
    Zucchine verdi
  • q.b.
    Scalogno
  • 4 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe bianco
  • q.b.
    Pecorino

Presentazione

Il ragù di verdure è un piatto gustoso sano buono e leggero ideale da preparare quando non si ha molto tempo ma non si vuole rinunciare ad una pietanza particolare. Le verdure tritate hanno una cottura brevissima e mantecando la pasta con olio e pecorino renderà questo primo estremamente cremoso.

Preparazione

Step 1

Lavare tutte le verdure

Step 2

Pelare le carote

Step 3

Con l'aiuto di un robot da cucina o un mixer tritate tutte le verdure compreso lo scalogno

Step 4

Ponete una pentola capiente con acqua salata sul fuoco per cuocere la pasta

Step 5

In una padella antiaderente scaldate l'olio per un minuto unite il trito di verdure e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo se necessita acqua di cottura della pasta

Step 6

Scolate molto al dente le fettuccine mantecate con le verdure, lontano dal fuoco unite un filo d'olio e del pecorino grattugiato pepe e servite calde.

Note

Il formato di pasta può variare a secondo dei gusti se avete tempo potete unire più verdure come peperoni melanzane patate, magari queste le fate cucinare più a lungo rispetto alle altre. Se volete per mantecare potete utilizzare un paio di cucchiai di panna .

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

363 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
19 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
28 g

Grassi

28% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta verdure
  • Mixer
  • Robot da cucina
  • Pentola
  • Padella

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