Per prima cosa lavate e mondate le cime di rapaMettete le cime di rapa a bollire in abbondante acqua salataScolatele al dente e nella stessa acqua fate cuocere la fregola per circa 8/10 minuti, seguite comunque la cottura indicata sulla confezioneNel frattempo in un padellino mettete l’olio l’acqua a rosolare, le acciughe e sbriciolateleAggiungete le cime di rapa all’ olio aglio e alici e ripassatele per qualche minutoScolate la fregola al dente lasciando un bicchiere d’acqua di cottura da parteFinite di cuocere la fregola insieme alle cime di rapa aggiungendo poco per volta l’acqua di cottura che occorrerà per ultimare la cotturacondite con un peperoncino fresco se lo gradite
Fregola con cime di rapa
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Fregola con cime di rapa

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Cima di rapa
  • 180 g
    Fregola sarda
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 3
    Acciughe sott'olio
  • 1
    Peperoncino rosso

Presentazione

Buongiorno a tutti, reduce da un bellissimo viaggio di 5 giorni in Sardegna,torno con un carico di pasta e fregola regalatami dalla mia nonnina … sono pronta a snocciolare la prima ricetta fatta con questa meraviglia , seguitemi !

Preparazione

Step 1

Per prima cosa lavate e mondate le cime di rapa

Step 2

Mettete le cime di rapa a bollire in abbondante acqua salata

Step 3

Scolatele al dente e nella stessa acqua fate cuocere la fregola per circa 8/10 minuti, seguite comunque la cottura indicata sulla confezione

Step 4

Nel frattempo in un padellino mettete l’olio l’acqua a rosolare, le acciughe e sbriciolatele

Step 5

Aggiungete le cime di rapa all’ olio aglio e alici e ripassatele per qualche minuto

Step 6

Scolate la fregola al dente lasciando un bicchiere d’acqua di cottura da parte

Step 7

Finite di cuocere la fregola insieme alle cime di rapa aggiungendo poco per volta l’acqua di cottura che occorrerà per ultimare la cottura

Step 8

condite con un peperoncino fresco se lo gradite

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

389 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
35 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

26% del fabbisogno giornaliero
22 g

Grassi

22% del fabbisogno giornaliero

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