Come primo passo mettete a scaldare abbondante acqua salata. A parte, in un largo tegame anti-aderente, mettete a scaldare aglio, olio e cipolla tagliata a velo.Successivamente unite le zucchine ridotte a fiammifero (preferibilmente la parte verde) e i pomodori tagliati a spicchi. Spadellate energicamente per 10 minuti. Salate e pepate. Unite le acciughe e il peperoncino ridotto in piccoli pezzetti. A parte, nel frattempo, tostate i pinoli senza bruciarli. Tritate il prezzemolo.Scolate la pasta al dente, trasferitela nel tegame e finite di cuocerla unendo anche il prezzemolo. Assaggiate e servite finendo il piatto con i pinoli tostati.
Fusilli all’ortolana infuocata
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Fusilli all’ortolana infuocata

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Fusilli bucati
  • 2
    Zucchine verdi
  • 300 g
    Pomodori pachino
  • 1
    Cipolla rossa di tropea
  • 50 g
    Pinoli
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale
  • 50 g
    Prezzemolo tritato
  • 4
    Acciughe sott'olio
  • 4
    Peperoncino rosso
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Ci sono dei giorni in cui ti accorgi di aver esagerato con l’acquisto delle verdure e a quel punto l’unica soluzione è un coloratissimo condimento primaverile ma… piccante! Per dare sprint al tutto anche l’aggiunta di qualche acciughina… Ecco la ricetta!

Preparazione

Step 1

Come primo passo mettete a scaldare abbondante acqua salata. A parte, in un largo tegame anti-aderente, mettete a scaldare aglio, olio e cipolla tagliata a velo.

Step 2

Successivamente unite le zucchine ridotte a fiammifero (preferibilmente la parte verde) e i pomodori tagliati a spicchi. Spadellate energicamente per 10 minuti.

Step 3

Salate e pepate. Unite le acciughe e il peperoncino ridotto in piccoli pezzetti. A parte, nel frattempo, tostate i pinoli senza bruciarli. Tritate il prezzemolo.

Step 4

Scolate la pasta al dente, trasferitela nel tegame e finite di cuocerla unendo anche il prezzemolo. Assaggiate e servite finendo il piatto con i pinoli tostati.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

280 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
40 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

27% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta verdure
  • Tegame

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