Pulire le cime di rape,lavarle e sbollentarle in una pentola con l'acqua in ebollizione.Tenerlele da parte.In un'altra padella tostare con un po' d'olio il pangrattato,mescolando in modo che assorba l'olio.Scolare le cime di rape,non buttate via l'acqua si cuoceranno i fusilli per un maggiore sapore.In un'altra padella mettere l'olio e far sciogliere le acciughe con uno spicchio d'aglio in camicia, poi togliere lo spicchio e aggiungere 1mestolo di acqua di cottura delle cime di rape. Riprendere le cime di rape passarle nel mixer con un filo d'olio e 2 cucchiai di acqua di cottura.Passare nel mixer anche la burrata fino a fare una crema e tenere da parte. Cuocere i fusilli per metà cottura prevista. Scolarli e aggiungerli nel composto di acciughe, aggiungere anche il passato di cime di rape aggiungere un filo d'olio e mescolare per alcuni minuti.Impiattare creando una base con il pangrattato tostato e una spolverata di peperoncino.Adagiare i fusilli e completare con la crema di burrata e un filo d'olio.Il pranzo è servito...
Fusilli, rape e crema di burrata
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Fusilli, rape e crema di burrata

Preparazione

45

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 320 g
    Fusilli
  • 800 g
    Cima di rapa
  • 300 g
    Burrata
  • 4
    Acciughe
  • 4 cucchiaio
    Pangrattato
  • q.b.
    Peperoncino
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Olio di oliva
  • 1 spicchio
    Aglio

Presentazione

Questo piatto prende per la gola e anche la vista.Il piatto è una rivisitazione delle orecchiette e cime di rape pugliese. In questo piatto i protagonisti sono i fusilli e la burrata, molto più morbida rispetto alla mozzarella. Il tocco finale lo fa il pangrattato tostato in padella. Forza allora diamoci da fare per realizzarlo.

Preparazione

Step 1

Pulire le cime di rape,lavarle e sbollentarle in una pentola con l'acqua in ebollizione.Tenerlele da parte.In un'altra padella tostare con un po' d'olio il pangrattato,mescolando in modo che assorba l'olio.Scolare le cime di rape,non buttate via l'acqua si cuoceranno i fusilli per un maggiore sapore.

Step 2

In un'altra padella mettere l'olio e far sciogliere le acciughe con uno spicchio d'aglio in camicia, poi togliere lo spicchio e aggiungere 1mestolo di acqua di cottura delle cime di rape. Riprendere le cime di rape passarle nel mixer con un filo d'olio e 2 cucchiai di acqua di cottura.

Step 3

Passare nel mixer anche la burrata fino a fare una crema e tenere da parte. Cuocere i fusilli per metà cottura prevista. Scolarli e aggiungerli nel composto di acciughe, aggiungere anche il passato di cime di rape aggiungere un filo d'olio e mescolare per alcuni minuti.

Step 4

Impiattare creando una base con il pangrattato tostato e una spolverata di peperoncino.Adagiare i fusilli e completare con la crema di burrata e un filo d'olio.Il pranzo è servito...

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

517 kcal

Calorie

26% del fabbisogno giornaliero
44 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
25 g

Proteine

46% del fabbisogno giornaliero
28 g

Grassi

28% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Pentola
  • Mixer
  • Tagliatorte con filo

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