Sgusciare le mazzancolle ed eliminare il filamento intestinale sul dorso. Lavare le cozze, eliminare il bisso e farle aprire in una pentola con il coperchio quindi filtrare il loro liquido. Mettere i gusci e le teste delle mazzancolle in una pentola con il succo di 1 arancia, 2 cucchiai di acqua e cuocere con il coperchio per 20-25 minuti a fiamma bassa, schiacciandoli spesso con lo shiacciapatate.Filtrare attraverso un colino a maglie fitte la bisque e tenerla da parte.In una pentola antiaderente rosolare per qualche minuto lo spicchio di aglio schiacciato senza farlo bruciare quindi eliminarlo e aggiungere lo spinacino novello. Saltare lo spinacino per 5 minuti a fiamma media e trasferirlo in un piatto.Nella stessa pentola versare 2 cucchiai di olio e saltare i gamberi 2 minuti per parte quindi unire le cozze con 2 cucchiai del loro liquido, la bisque all'arancia, un po' di scorzetta di arancia e lo spinacino. Aggiustare di sale e pepe.Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata e mano a mano che vengono a galla prelevarli con la schiumarola e trasferirli nel condimento.Insaporire per qualche minuto a fiamma vivace e servire subito.
Gnocchetti di patate al profumo di arancia
intolleranzeSenza Latte, Arachidi, Frutta a guscio altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Sedano

Senape

Gnocchetti di patate al profumo di arancia

Preparazione

20

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Gnocchetti
  • 400 g
    Mazzancolle
  • 12
    Cozze
  • 1
    Arance
  • 500 g
    Spinacino
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

Un primo piatto dal sapore delicato e particolare, diverso rispetto alla tradizione, che si sposa benissimo con una bisqueprofumata all'arancia. Pochi ingredienti quindi per realizzare un piatto succulento e colorato ideale per ogni occasione.

Preparazione

Step 1

Sgusciare le mazzancolle ed eliminare il filamento intestinale sul dorso. Lavare le cozze, eliminare il bisso e farle aprire in una pentola con il coperchio quindi filtrare il loro liquido.

Step 2

Mettere i gusci e le teste delle mazzancolle in una pentola con il succo di 1 arancia, 2 cucchiai di acqua e cuocere con il coperchio per 20-25 minuti a fiamma bassa, schiacciandoli spesso con lo shiacciapatate.

Step 3

Filtrare attraverso un colino a maglie fitte la bisque e tenerla da parte.

Step 4

In una pentola antiaderente rosolare per qualche minuto lo spicchio di aglio schiacciato senza farlo bruciare quindi eliminarlo e aggiungere lo spinacino novello. Saltare lo spinacino per 5 minuti a fiamma media e trasferirlo in un piatto.

Step 5

Nella stessa pentola versare 2 cucchiai di olio e saltare i gamberi 2 minuti per parte quindi unire le cozze con 2 cucchiai del loro liquido, la bisque all'arancia, un po' di scorzetta di arancia e lo spinacino. Aggiustare di sale e pepe.

Step 6

Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata e mano a mano che vengono a galla prelevarli con la schiumarola e trasferirli nel condimento.

Step 7

Insaporire per qualche minuto a fiamma vivace e servire subito.

Note

Se non amate le cozze potete preparare il piatto utilizzando solo le mazzancolle oppure sostituendole con le vongole.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

294 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
45 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
25 g

Proteine

46% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Pentola
  • Colino
  • Schiumarola

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