Sgusciare le mazzancolle ed eliminare il filamento intestinale sul dorso. Lavare le cozze, eliminare il bisso e farle aprire in una pentola con il coperchio quindi filtrare il loro liquido. Mettere i gusci e le teste delle mazzancolle in una pentola con il succo di 1 arancia, 2 cucchiai di acqua e cuocere con il coperchio per 20-25 minuti a fiamma bassa, schiacciandoli spesso con lo shiacciapatate.Filtrare attraverso un colino a maglie fitte la bisque e tenerla da parte.In una pentola antiaderente rosolare per qualche minuto lo spicchio di aglio schiacciato senza farlo bruciare quindi eliminarlo e aggiungere lo spinacino novello. Saltare lo spinacino per 5 minuti a fiamma media e trasferirlo in un piatto.Nella stessa pentola versare 2 cucchiai di olio e saltare i gamberi 2 minuti per parte quindi unire le cozze con 2 cucchiai del loro liquido, la bisque all'arancia, un po' di scorzetta di arancia e lo spinacino. Aggiustare di sale e pepe.Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata e mano a mano che vengono a galla prelevarli con la schiumarola e trasferirli nel condimento.Insaporire per qualche minuto a fiamma vivace e servire subito.
Gnocchetti di patate al profumo di arancia

Gnocchetti di patate al profumo di arancia

Senza Latte, Arachidi, Frutta a guscio +4

Semi di sesamo

Carne di maiale

Sedano

Senape

Preparazione

20

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

294

chilocalorie

perpersone

  • 500 g
    Gnocchetti
  • 400 g
    Mazzancolle
  • 12
    Cozze
  • 1
    Arance
  • 500 g
    Spinacino
  • 1 spicchio
    Aglio
  • Quanto basta
    Olio di oliva
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe

Preparazione

Presentazione

Un primo piatto dal sapore delicato e particolare, diverso rispetto alla tradizione, che si sposa benissimo con una bisqueprofumata all'arancia. Pochi ingredienti quindi per realizzare un piatto succulento e colorato ideale per ogni occasione.

Step 1

Sgusciare le mazzancolle ed eliminare il filamento intestinale sul dorso. Lavare le cozze, eliminare il bisso e farle aprire in una pentola con il coperchio quindi filtrare il loro liquido.

Step 2

Mettere i gusci e le teste delle mazzancolle in una pentola con il succo di 1 arancia, 2 cucchiai di acqua e cuocere con il coperchio per 20-25 minuti a fiamma bassa, schiacciandoli spesso con lo shiacciapatate.

Step 3

Filtrare attraverso un colino a maglie fitte la bisque e tenerla da parte.

Step 4

In una pentola antiaderente rosolare per qualche minuto lo spicchio di aglio schiacciato senza farlo bruciare quindi eliminarlo e aggiungere lo spinacino novello. Saltare lo spinacino per 5 minuti a fiamma media e trasferirlo in un piatto.

Step 5

Nella stessa pentola versare 2 cucchiai di olio e saltare i gamberi 2 minuti per parte quindi unire le cozze con 2 cucchiai del loro liquido, la bisque all'arancia, un po' di scorzetta di arancia e lo spinacino. Aggiustare di sale e pepe.

Step 6

Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata e mano a mano che vengono a galla prelevarli con la schiumarola e trasferirli nel condimento.

Step 7

Insaporire per qualche minuto a fiamma vivace e servire subito.

Note

Se non amate le cozze potete preparare il piatto utilizzando solo le mazzancolle oppure sostituendole con le vongole.

Utensili

  • Piatto da portata
  • Pentola
  • Colino
  • Schiumarola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
294
kcal
Colesterolo
208
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.