Iniziate mescolando in una ciotola la ricotta con l’uovo, aggiungete successivamente il sale, il parmigiano e la noce moscata.Una volta insaporito il tutto, unite la farina e impastate fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.Lasciate quindi riposare per una 20ina di minuti.Nel frattempo, in una pentola abbastanza grande portata a bollore dell’acqua salta.In una padella invece fate soffriggere la cipolla, pulita e tagliata a pezzetti con un filo di olio.Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete i pelati e lasciate cuocere per circa 15 – 20 minuti a fuoco medio, aggiustando di sale e di pepe.Dividete quindi l’impasto in due parti e iniziate a formare dei cilindri di pasta, che andrete poi a tagliare per formare i vostri gnocchi.Versarli quindi nell’acqua bollente e salata e non appena saranno venuti a galla scolateli ripassateli in padella con il condimento.Aggiungete del parmigiano grattugiato fresco e un po di pepe a vostro piacere, quindi servite!
Gnocchetti di ricotta con pomodoro e cipolla

Gnocchetti di ricotta con pomodoro e cipolla

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

40

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

290

chilocalorie

perpersone

  • 300 g
    Ricotta
  • 1
    Uova
  • 2 cucchiaio
    Parmigiano reggiano
  • 150 g
    Farina
  • Quanto basta
    Noce moscata
  • 0.5
    Cipolla bianca
  • 240 g
    Pomodori pelati
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine

Preparazione

Presentazione

Cosa c’è di meglio che la pasta fatta in casa?? Assolutamente niente!! Quindi oggi condivido con voi questi fantastici gnocchi….semplici e buonissimi ma non sono quelli classici!! Niente patate ma solo ricotta, perfetti anche con un sughetto semplice al pomodoro come in questo caso! Vi bastano pochi ingredienti e il gioco è fatto!

Step 1

Iniziate mescolando in una ciotola la ricotta con l’uovo, aggiungete successivamente il sale, il parmigiano e la noce moscata.

Step 2

Una volta insaporito il tutto, unite la farina e impastate fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.

Step 3

Lasciate quindi riposare per una 20ina di minuti.

Step 4

Nel frattempo, in una pentola abbastanza grande portata a bollore dell’acqua salta.

Step 5

In una padella invece fate soffriggere la cipolla, pulita e tagliata a pezzetti con un filo di olio.

Step 6

Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete i pelati e lasciate cuocere per circa 15 – 20 minuti a fuoco medio, aggiustando di sale e di pepe.

Step 7

Dividete quindi l’impasto in due parti e iniziate a formare dei cilindri di pasta, che andrete poi a tagliare per formare i vostri gnocchi.

Step 8

Versarli quindi nell’acqua bollente e salata e non appena saranno venuti a galla scolateli ripassateli in padella con il condimento.

Step 9

Aggiungete del parmigiano grattugiato fresco e un po di pepe a vostro piacere, quindi servite!

Note

Per fa si che gli gnocchetti mantengano di più il sugo, facendo una leggera pressione con il pollice trascinateli contro i denti di una forchetta per ottenere la classica forma (se lo avete potete utilizzare ovviamente il riga gnocchi, ma la forchetta funziona altrettanto bene)

Utensili

  • Ciotola
  • Pentola
  • Padella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
290
kcal
Colesterolo
87
mg
 
 

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