Iniziate mescolando in una ciotola la ricotta con l’uovo, aggiungete successivamente il sale, il parmigiano e la noce moscata.Una volta insaporito il tutto, unite la farina e impastate fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.Lasciate quindi riposare per una 20ina di minuti.Nel frattempo, in una pentola abbastanza grande portata a bollore dell’acqua salta.In una padella invece fate soffriggere la cipolla, pulita e tagliata a pezzetti con un filo di olio.Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete i pelati e lasciate cuocere per circa 15 – 20 minuti a fuoco medio, aggiustando di sale e di pepe.Dividete quindi l’impasto in due parti e iniziate a formare dei cilindri di pasta, che andrete poi a tagliare per formare i vostri gnocchi.Versarli quindi nell’acqua bollente e salata e non appena saranno venuti a galla scolateli ripassateli in padella con il condimento.Aggiungete del parmigiano grattugiato fresco e un po di pepe a vostro piacere, quindi servite!
Gnocchetti di ricotta con pomodoro e cipolla
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Gnocchetti di ricotta con pomodoro e cipolla

Preparazione

40

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Ricotta
  • 1
    Uova
  • 2 cucchiaio
    Parmigiano reggiano
  • 150 g
    Farina
  • q.b.
    Noce moscata
  • 0.5
    Cipolla bianca
  • 240 g
    Pomodori pelati
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Cosa c’è di meglio che la pasta fatta in casa?? Assolutamente niente!! Quindi oggi condivido con voi questi fantastici gnocchi….semplici e buonissimi ma non sono quelli classici!! Niente patate ma solo ricotta, perfetti anche con un sughetto semplice al pomodoro come in questo caso! Vi bastano pochi ingredienti e il gioco è fatto!

Preparazione

Step 1

Iniziate mescolando in una ciotola la ricotta con l’uovo, aggiungete successivamente il sale, il parmigiano e la noce moscata.

Step 2

Una volta insaporito il tutto, unite la farina e impastate fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.

Step 3

Lasciate quindi riposare per una 20ina di minuti.

Step 4

Nel frattempo, in una pentola abbastanza grande portata a bollore dell’acqua salta.

Step 5

In una padella invece fate soffriggere la cipolla, pulita e tagliata a pezzetti con un filo di olio.

Step 6

Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete i pelati e lasciate cuocere per circa 15 – 20 minuti a fuoco medio, aggiustando di sale e di pepe.

Step 7

Dividete quindi l’impasto in due parti e iniziate a formare dei cilindri di pasta, che andrete poi a tagliare per formare i vostri gnocchi.

Step 8

Versarli quindi nell’acqua bollente e salata e non appena saranno venuti a galla scolateli ripassateli in padella con il condimento.

Step 9

Aggiungete del parmigiano grattugiato fresco e un po di pepe a vostro piacere, quindi servite!

Note

Per fa si che gli gnocchetti mantengano di più il sugo, facendo una leggera pressione con il pollice trascinateli contro i denti di una forchetta per ottenere la classica forma (se lo avete potete utilizzare ovviamente il riga gnocchi, ma la forchetta funziona altrettanto bene)

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

290 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
36 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

26% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pentola
  • Padella

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