LAVARE LE PATATE E FARLE BOLLIRE, SARANNO PRONTE QUANDO INFILANDO UNA FORCHETTA QUESTA ENTRERA' FINO AL CENTRO SENZA FATICAMETTERE I PISELLINI IN UN PENTOLINO CON UN CUCCHIAIO DI ACQUA E CUCINARE PER 5 MINUTIIN UN FRULLATORE (O CON IL MIXER AD IMMERSIONE) METTERE LA RUCOLA E GLI SPINACINI. FRULLARE FINO AD AVERE UN COMPOSTO OMOGENEOUNA VOLTA CHE LE PATATE SONO PRONTE, PELARLE E PASSARLE CON UNO SCHIACCIAPATATE SUL RIPIANO, DOVE PRECEDENTEMENTE E' STATA DISPOSTA UN PO DI FARINA. AGGIUNGERE AL CENTRO IL "PESTO" DI RUCOLA E PISELLI, L'UOVO E DEL PARMIGIANO E SALE QB . CON LE MANI AMALGAMARE TUTTO FINO A CREARE UNA PALLINA OMOGENEA AGGIUNGENDO LA FARINA FINO A CHE NECESSARIO (MOLTO DIPENDE DALLE PATATE)TAGLIARE L'IMPASTO IN 3 PEZZI , ALLUNGARE OGNI PEZZO FINO A CREARE DEI SERPENTINI E CON UN COLTELLO TAGLIARE GLI GNOCCHI. PASSARLI POI UNO ALLA VOLTA SU UNA FORCHETTA O SU UNA GRATTUGIA PER FORMARE DEI PICCOLI SOLCHETTI TIPICI DEGLI GNOCCHI, PRIMA DI POSIZIONARLI SU UNA TOVAGLIA O DEI VASSOI. PER IL SUGO: TAGLIARE A META' UNO SPICCHIO DI AGLIO, RIMUOVERE L'ANIMA E METTERLO IN UNA PADELLA CON DUE CUCCHIAI DI OLIO , UNA VOLTA ROSOLATO AGGIUNGERE I POMODORINI PRECEDENTEMENTE LAVATI E TAGLIATI A META'. SALARE, PEPARE E SFUMARE CON DEL VINO BIANCO. LASCIARE APPASSIRE BOLLIRE L'ACQUA, SALARLA E CUCINARE GLI GNOCCHI CHE SARANNO PRONTI NON APPENA VENGONO A GALLA E ANDRANNO TRAVASATI NELLA PADELLA CON I POMODORI MANO A MANO CHE VENGONO SU. FAR SALTARE PER UN PAIO DI MINUTI. IMPIATTARE E AGGIUNGERE QUALCHE FOGLIA DI SPINACINO E UN PEZZO DI BURRATA
Gnocchi di rucola e piselli tricolore

Gnocchi di rucola e piselli tricolore

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Nutrizione

352

chilocalorie

perpersone

  • 500 g
    Patate
  • 50 g
    Rucola
  • 100 g
    Piselli surgelati
  • 200 g
    Farina
  • 300 g
    Pomodori datterino
  • 1 g
    Burrata
  • 20 g
    Spinacini freschi
  • 1
    Uova
  • 2 cucchiaio
    Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine

Preparazione

Presentazione

Un piatto vegetariano buonissimo e veloce. Semplicissimo ma al contempo ottimo per impressionare gli ospiti!

Step 1

LAVARE LE PATATE E FARLE BOLLIRE, SARANNO PRONTE QUANDO INFILANDO UNA FORCHETTA QUESTA ENTRERA' FINO AL CENTRO SENZA FATICA

Step 2

METTERE I PISELLINI IN UN PENTOLINO CON UN CUCCHIAIO DI ACQUA E CUCINARE PER 5 MINUTI

Step 3

IN UN FRULLATORE (O CON IL MIXER AD IMMERSIONE) METTERE LA RUCOLA E GLI SPINACINI. FRULLARE FINO AD AVERE UN COMPOSTO OMOGENEO

Step 4

UNA VOLTA CHE LE PATATE SONO PRONTE, PELARLE E PASSARLE CON UNO SCHIACCIAPATATE SUL RIPIANO, DOVE PRECEDENTEMENTE E' STATA DISPOSTA UN PO DI FARINA. AGGIUNGERE AL CENTRO IL "PESTO" DI RUCOLA E PISELLI, L'UOVO E DEL PARMIGIANO E SALE QB . CON LE MANI AMALGAMARE TUTTO FINO A CREARE UNA PALLINA OMOGENEA AGGIUNGENDO LA FARINA FINO A CHE NECESSARIO (MOLTO DIPENDE DALLE PATATE)

Step 5

TAGLIARE L'IMPASTO IN 3 PEZZI , ALLUNGARE OGNI PEZZO FINO A CREARE DEI SERPENTINI E CON UN COLTELLO TAGLIARE GLI GNOCCHI. PASSARLI POI UNO ALLA VOLTA SU UNA FORCHETTA O SU UNA GRATTUGIA PER FORMARE DEI PICCOLI SOLCHETTI TIPICI DEGLI GNOCCHI, PRIMA DI POSIZIONARLI SU UNA TOVAGLIA O DEI VASSOI.

Step 6

PER IL SUGO: TAGLIARE A META' UNO SPICCHIO DI AGLIO, RIMUOVERE L'ANIMA E METTERLO IN UNA PADELLA CON DUE CUCCHIAI DI OLIO , UNA VOLTA ROSOLATO AGGIUNGERE I POMODORINI PRECEDENTEMENTE LAVATI E TAGLIATI A META'. SALARE, PEPARE E SFUMARE CON DEL VINO BIANCO. LASCIARE APPASSIRE

Step 7

BOLLIRE L'ACQUA, SALARLA E CUCINARE GLI GNOCCHI CHE SARANNO PRONTI NON APPENA VENGONO A GALLA E ANDRANNO TRAVASATI NELLA PADELLA CON I POMODORI MANO A MANO CHE VENGONO SU. FAR SALTARE PER UN PAIO DI MINUTI. IMPIATTARE E AGGIUNGERE QUALCHE FOGLIA DI SPINACINO E UN PEZZO DI BURRATA

Utensili

  • Schiacciapatate
  • Padella
  • Pentola
  • Piatto da portata

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
352
kcal
Colesterolo
44
mg
 
 

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