Gnudi fatti con 500 gr di bietole senza gambo,poi sbianchite e tritate e strizzate a dovere,250 gr di ricotta,un uovo,40 gr di parmigiano grattugiato,sale,pepe poco,noce moscata e 40 gr di farina messa gradualmente.Fatte le quenelle e messe a bollire in acqua salata con un goccio d'olio,una volta a galla ho scolato e messo a saltare in una padella dove avevo fatto sciogliere del burro,unito al tartufo sia grattugiato sia a scaglie,allungando con un pò d'acqua di cottura.Impiatto gli gnudi con la salsa creatasi,le scaglie di tartufo e finisco con un giro d'olio evo.
Gnudi al tartufo scorzone di Castell'Azzara
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Gnudi al tartufo scorzone di castell'azzara

Preparazione

25

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 20 g
    Tartufo
  • 10 g
    Burro
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 500 g
    Bietola
  • 1
    Uova
  • 250 g
    Ricotta
  • 40 g
    Parmigiano reggiano
  • 40 g
    Farina
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe
  • 2 grattata
    Noce moscata

Presentazione

Vacanza sull'Amiata,tempo di tartufo scorzone e scorta fatta! Un'amico mi ha fatto venire voglia di gnudi e cosi ho fatto questo ottimo piatto,tipico toscano!

Preparazione

Step 1

Gnudi fatti con 500 gr di bietole senza gambo,poi sbianchite e tritate e strizzate a dovere,250 gr di ricotta,un uovo,40 gr di parmigiano grattugiato,sale,pepe poco,noce moscata e 40 gr di farina messa gradualmente.

Step 2

Fatte le quenelle e messe a bollire in acqua salata con un goccio d'olio,una volta a galla ho scolato e messo a saltare in una padella dove avevo fatto sciogliere del burro,unito al tartufo sia grattugiato sia a scaglie,allungando con un pò d'acqua di cottura.

Step 3

Impiatto gli gnudi con la salsa creatasi,le scaglie di tartufo e finisco con un giro d'olio evo.

Note

Questo piatto già di per se è ottimo..ma se a suo tempo,ci mettete del tartufo bianco,il risultato sarà eccezionale!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

524 kcal

Calorie

26% del fabbisogno giornaliero
38 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
31 g

Proteine

55% del fabbisogno giornaliero
29 g

Grassi

29% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta tartufo
  • Padella
  • Colapasta
  • Coltello a lama liscia

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