In una ciotola, mescolate per combinare il grano saraceno e l'uovo. Trasferite in una casseruola e lasciate cuocere a fuoco medio per 3 minuti, mescolando spesso. Introducete il brodo vegetale e un pizzico di sale, quindi portate ad ebollizione. Coprite la casseruola con il coperchio e abbassate il fuoco lentamente. Cuocete per 15 minuti o fino a quando il brodo non viene assorbito. Terminata al cottura, togliete dal fuoco e aggiungete la groviera e il parmigiano, quindi mescolate.In una padella a fuoco medio, fate rosolare la pancetta tagliata a tocchetti fino a quando non diventa croccante, girandola più volte se necessario. Trasferitela su di un tovagliolo di carta per assorbire il grasso.Trasferite nella padella dove avete rosolato la pancetta, lo scalogno e l'aglio tritati. Poi aggiungete i funghi tagliati a fettine e lasciate cuocere per circa 7 minuti. Dopodiché, aggiungete le foglie di cavolo e cuocetele fino a quando non si ammorbidiscono (circa 2 minuti). Aggiungete un pizzico di sale e di pepe nero e mescolate per combinare. Trasferite con un grande cucchiaio il grano saraceno in ogni piatto da portata. Aggiungete i funghi e le foglie di cavolo, poi la pancetta e le noci sminuzzate. Portate a tavola.
Grano saraceno al formaggio con cavolo e funghi
intolleranzeSenza Glutine, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Senape

Grano saraceno al formaggio con cavolo e funghi

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 180 g
    Grano saraceno
  • 30 g
    Groviera
  • 30 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 220 g
    Funghi champignon
  • 100 g
    Cavolo nero
  • 60 g
    Pancetta
  • 25 g
    Noci hartley
  • 350 ml
    Brodo vegetale
  • 1
    Uova
  • 1
    Scalogno
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Bastano pochi minuti per preparare questo piatto di grano saraceno con formaggio, cavoli, funghi e alcuni pezzi di pancetta. Molto gustoso e nutriente per una cena frugale e sfiziosa.

Preparazione

Step 1

In una ciotola, mescolate per combinare il grano saraceno e l'uovo. Trasferite in una casseruola e lasciate cuocere a fuoco medio per 3 minuti, mescolando spesso. Introducete il brodo vegetale e un pizzico di sale, quindi portate ad ebollizione. Coprite la casseruola con il coperchio e abbassate il fuoco lentamente. Cuocete per 15 minuti o fino a quando il brodo non viene assorbito. Terminata al cottura, togliete dal fuoco e aggiungete la groviera e il parmigiano, quindi mescolate.

Step 2

In una padella a fuoco medio, fate rosolare la pancetta tagliata a tocchetti fino a quando non diventa croccante, girandola più volte se necessario. Trasferitela su di un tovagliolo di carta per assorbire il grasso.

Step 3

Trasferite nella padella dove avete rosolato la pancetta, lo scalogno e l'aglio tritati. Poi aggiungete i funghi tagliati a fettine e lasciate cuocere per circa 7 minuti. Dopodiché, aggiungete le foglie di cavolo e cuocetele fino a quando non si ammorbidiscono (circa 2 minuti). Aggiungete un pizzico di sale e di pepe nero e mescolate per combinare.

Step 4

Trasferite con un grande cucchiaio il grano saraceno in ogni piatto da portata. Aggiungete i funghi e le foglie di cavolo, poi la pancetta e le noci sminuzzate. Portate a tavola.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

219 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
22 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Casseruola
  • Padella

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