Iniziamo la ricetta per I'insalata di farro con tonno e pomodorini, mettendo a bollire il ferro nell'acqua leggermente salata, dentro ad una pentola.  Seguite le istruzioni di cottura che sono riportate sulla confezione.   Io ho usato la mia fedelissima pentola a pressione, 15 minuti dal sibilo. Anche perché se siete di corsa è l'ideale, altrimenti ci vogliono 30/40 minuti di cottura.Nel frattempo, Tagliamo a dadini i picadilli e le olive a rondelle. Scoliamo il farro, lo mettiamo in una terrina, aggiungiamo i pomodorini, le olive e il tonno, mescoliamo bene e mettere in frigorifero.
Insalata di farro con tonno e pomodorini
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Insalata di farro con tonno e pomodorini

Preparazione

25

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Farro perlato
  • 075 ml
    Acqua
  • 3 cucchiaio
    Olive nere
  • 4
    Pomodori piccadilly
  • 150 g
    Tonno in scatola
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

OGGI CARISSIMI LETTORI PREPARIAMO L'INSALATA DI FARRO CON TONNO E POMODORINI. IL FARRO E' UN ALIMENTO RICCO DI PROTEINE , FIBRE, SALI MINERALI E VITAMINE. QUESTO CEREALE E' IL PIU' COMPLETO E POVERO DI GRASSI. HA PROPRIO TANTE PROPRIETA', E' ADDIRITTURA LASSATIVO. COSA VOGLIAMO DI PIU'?? GUSTOSO, VERSATILE , SI PRESTA IN SVARIATE RICETTE, DALLE INSALATE ALLE ZUPPE E SOTTO FORMA DI FARINA. INSOMMA COMPLETO E SALUTARE. OGGI LO PREPARIAMO IN INSALATA, VISTA LA BELLA STAGIONE.  INGREDIENTI FRESCHI E COLORATI. QUINDI ACCENDETE I FORNELLI E VIA!!!!!!!!

Preparazione

Step 1

Iniziamo la ricetta per I'insalata di farro con tonno e pomodorini, mettendo a bollire il ferro nell'acqua leggermente salata, dentro ad una pentola.  Seguite le istruzioni di cottura che sono riportate sulla confezione.   Io ho usato la mia fedelissima pentola a pressione, 15 minuti dal sibilo. Anche perché se siete di corsa è l'ideale, altrimenti ci vogliono 30/40 minuti di cottura.

Step 2

Nel frattempo, Tagliamo a dadini i picadilli e le olive a rondelle. Scoliamo il farro, lo mettiamo in una terrina, aggiungiamo i pomodorini, le olive e il tonno, mescoliamo bene e mettere in frigorifero.

Note

Possiamo anche consumarlo subito. Io l'ho messo in un contenitore per portarmelo come pranzo al lavoro. Lo si può anche usare come aperitivo, un finger food per una cena, compleanno o festa in generale. Farete una bella figura.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

235 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
5 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
21 g

Proteine

37% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Pentola a pressione
  • Terrina
  • Cucchiaio mescolatore
  • Coltello a lama liscia

Commenti

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