Preparazione
15
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
35
minuti
In estate frequentiamo più spesso le pescherie e i "banchi" del pesce sicuLamente per mangiare piatti gustosi e freschi. Una "risata" che viene dal mare!
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, colatelo al dente, passatelo velocemente sotto un getto d'acqua fredda e poi conditelo con un filo d'olio.
Lavate e sgusciate scampi e gamberetti, lessateli in acqua salata per pochi minuti Lavate e pulite bene i frutti di mare, fateli aprire in un tegame senza acqua.
Preparate un battuto con olio, il succo di limone, sale, pepe, prezze tritato e qualche cucchiaio di acqua di cottura dei frutti di mare ben filtrata. Condite bene il riso con il battuto e poi aggiungete i frutti di mare i piselli (pecedenteme te bolliti) i pomodorini a dadini il mais e il tonno. Mescolate bene, ma delicatamente. Lasciate in frigo per un'ora prima di servire.
Potete utilizzare alimenti congelati per velocizzare la preparazione, ma con materie prime fresche il risultato é "nautra cosa" (tutt'altra cosa)
Calorie
8% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
8% del fabbisogno giornalieroProteine
24% del fabbisogno giornalieroGrassi
2% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta