Cuocete il riso in abbondante acqua salata, colatelo al dente, passatelo velocemente sotto un getto d'acqua fredda e poi conditelo con un filo d'olio.Lavate e sgusciate scampi e gamberetti, lessateli in acqua salata per pochi minuti Lavate e pulite bene i frutti di mare, fateli aprire in un tegame senza acqua. Preparate un battuto con olio, il succo di limone, sale, pepe, prezze tritato e qualche cucchiaio di acqua di cottura dei frutti di mare ben filtrata. Condite bene il riso con il battuto e poi aggiungete i frutti di mare i piselli (pecedenteme te bolliti) i pomodorini a dadini il mais e il tonno. Mescolate bene, ma delicatamente. Lasciate in frigo per un'ora prima di servire.
Insalata di riso con frutti di mare
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Insalata di riso con frutti di mare

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Riso
  • 200 g
    Gamberetti
  • 1.5 g
    Vongole/cozze
  • 100 g
    Piselli
  • 200 g
    Pomodori ciliegino
  • 80 g
    Tonno in scatola
  • q.b.
    Sale fino
  • 10 g
    Prezzemolo tritato
  • g
    Olio

Presentazione

In estate frequentiamo più spesso le pescherie e i "banchi" del pesce sicuLamente per mangiare piatti gustosi e freschi. Una "risata" che viene dal mare!

Preparazione

Step 1

Cuocete il riso in abbondante acqua salata, colatelo al dente, passatelo velocemente sotto un getto d'acqua fredda e poi conditelo con un filo d'olio.

Step 2

Lavate e sgusciate scampi e gamberetti, lessateli in acqua salata per pochi minuti Lavate e pulite bene i frutti di mare, fateli aprire in un tegame senza acqua.

Step 3

Preparate un battuto con olio, il succo di limone, sale, pepe, prezze tritato e qualche cucchiaio di acqua di cottura dei frutti di mare ben filtrata. Condite bene il riso con il battuto e poi aggiungete i frutti di mare i piselli (pecedenteme te bolliti) i pomodorini a dadini il mais e il tonno. Mescolate bene, ma delicatamente. Lasciate in frigo per un'ora prima di servire.

Note

Potete utilizzare alimenti congelati per velocizzare la preparazione, ma con materie prime fresche il risultato é "nautra cosa" (tutt'altra cosa)

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

163 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

24% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Colino

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