Arachidi
Frutta a guscio
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
10
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
20
minuti
Nutrizione
436
chilocalorie
perpersone
Vi presento una ricetta che ho realizzato con le linguine: una semplicissima pasta con tonno affumicato e pomodoro fresco, pochi semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto di questa buona pasta.
Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta cuoce, preparate il sugo facendo un leggerissimo soffritto con lo scalogno e lo spicchio di aglio, tagliate grossolanamente i pomodori e lasciate cuocere per qualche minuto.
Tagliate a quadrotti e listarelle il tonno affumicato e aggiungetelo al sugo pochi istanti prima di scolare la pasta e spegnete il fuoco.
Aggiungete la pasta scolata alla padella con dentro il sugo, saltate a fuoco vivo per qualche istante ed impiattate dopo aver aggiunto una spolverata di prezzemolo ed un po' di oliva extra vergine a crudo. Se piace, aggiungete una macinata di pepe. Nel sugo non ho aggiunto sale!
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