Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata.Mentre la pasta cuoce, preparate il sugo facendo un leggerissimo soffritto con lo scalogno e lo spicchio di aglio, tagliate grossolanamente i pomodori e lasciate cuocere per qualche minuto.Tagliate a quadrotti e listarelle il tonno affumicato e aggiungetelo al sugo pochi istanti prima di scolare la pasta e spegnete il fuoco.Aggiungete la pasta scolata alla padella con dentro il sugo, saltate a fuoco vivo per qualche istante ed impiattate dopo aver aggiunto una spolverata di prezzemolo ed un po' di oliva extra vergine a crudo. Se piace, aggiungete una macinata di pepe. Nel sugo non ho aggiunto sale!
Linguine con tonno affumicato e pomodoro fresco

Linguine con tonno affumicato e pomodoro fresco

Senza Latte, Uova, Soia, Crostacei +7

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

436

chilocalorie

perpersone

  • 300 g
    Linguine
  • 800 g
    Tonno
  • 4
    Pomodori
  • 1
    Scalogno
  • 1 spicchio
    Aglio
  • Quanto basta
    Prezzemolo
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine

Preparazione

Presentazione

Vi presento una ricetta che ho realizzato con le linguine: una semplicissima pasta con tonno affumicato e pomodoro fresco, pochi semplici ingredienti per esaltare tutto il gusto di questa buona pasta.

Step 1

Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Step 2

Mentre la pasta cuoce, preparate il sugo facendo un leggerissimo soffritto con lo scalogno e lo spicchio di aglio, tagliate grossolanamente i pomodori e lasciate cuocere per qualche minuto.

Step 3

Tagliate a quadrotti e listarelle il tonno affumicato e aggiungetelo al sugo pochi istanti prima di scolare la pasta e spegnete il fuoco.

Step 4

Aggiungete la pasta scolata alla padella con dentro il sugo, saltate a fuoco vivo per qualche istante ed impiattate dopo aver aggiunto una spolverata di prezzemolo ed un po' di oliva extra vergine a crudo. Se piace, aggiungete una macinata di pepe. Nel sugo non ho aggiunto sale!

Utensili

  • Padella
  • Pentola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
436
kcal
Colesterolo
140
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.