Tagliamo il trancio di pesce in tocchetti non troppo piccoli così da evitare che si sfaldino in cottura. In una padella capace facciamo un fondo di olio, doriamo lo spicchio di aglio con un solo tocchetto di tonno, il gambo del prezzemolo e scaldiamo i pomodorini in scatola con un pizzico di sale e i capperi e le olive denocciolate e tagliate a metà. Copriamo e lasciamo cuocere per qualche minuto.Non appena il pomodoro è pronto, togliamo dal fuoco e teniamo da parte. Portiamo a bollore abbondante acqua e saliamo poco! Quando l’acqua bolle, aggiungiamo le linguine pochi minuti prima dl termine della cottura accendiamo il fuoco sotto il sugo e non appena caldo, versiamo all’ interno la pasta e il pesce. Saltiamo per qualche minuto quindi completiamo la cottura della pasta. Se necessario aggiungiamo un paio di mestoli di cottura della pasta. Togliamo dal fuoco, porzioniamo e aggiungiamo un pizzico di pepe.
Linguine pomodorino tonno fresco olive e capperi
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Linguine pomodorino tonno fresco olive e capperi

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Linguine
  • 250 g
    Tonno
  • 20 g
    Capperi
  • 300 g
    Pomodorini
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale
  • 1 spicchio
    Aglio

Presentazione

Un primo molto apprezzato e semplice da realizzare che prevede differenti varianti e preparazioni. C’è chi la preferisce bianca, chi con pomodorini, chi con il burro, chi con il tonno in scatola, ma io adoro il pesce fresco e quindi ho fatto questa piccola sostituzione! D’altra parte ultimamente parliamo spesso di cibo sano, stagionalità di benessere quindi perché non approfittare quando c’è della materia prima fresca a disposizione? Io in genere ne approfitto sempre e quindi oggi Linguine con pomodorino tonno fresco olive e capperi, ma tu come la prepari di solito??

Preparazione

Step 1

Tagliamo il trancio di pesce in tocchetti non troppo piccoli così da evitare che si sfaldino in cottura. In una padella capace facciamo un fondo di olio, doriamo lo spicchio di aglio con un solo tocchetto di tonno, il gambo del prezzemolo e scaldiamo i pomodorini in scatola con un pizzico di sale e i capperi e le olive denocciolate e tagliate a metà. Copriamo e lasciamo cuocere per qualche minuto.

Step 2

Non appena il pomodoro è pronto, togliamo dal fuoco e teniamo da parte. Portiamo a bollore abbondante acqua e saliamo poco! Quando l’acqua bolle, aggiungiamo le linguine pochi minuti prima dl termine della cottura accendiamo il fuoco sotto il sugo e non appena caldo, versiamo all’ interno la pasta e il pesce.

Step 3

Saltiamo per qualche minuto quindi completiamo la cottura della pasta. Se necessario aggiungiamo un paio di mestoli di cottura della pasta. Togliamo dal fuoco, porzioniamo e aggiungiamo un pizzico di pepe.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

279 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
18 g

Proteine

32% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Squama pesce
  • Padella
  • Macchina per la pasta

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