Pulire le melanzane togliendone la parte esterna, tagliare a dadini e far soffriggere in una padella con 3 cucchiai d'olio e aglio, quando avranno assunto un colore un po' brunito abbassare la fiamma e continuare la cottura aggiustando di sale secondo i propri gusti.A fine cottura eliminare l'aglio, far raffreddare un po' e ridurre il tutto a crema usando un frullatore ad immersione o altro utensile a disposizione, in modo da ottenere una crema un po' densa.In un piatto sminuzzare il tonno (eliminare l'olio se si sta usando tonno in scatola), intanto far rosolare aglio e olio in una padella , versare il tonno e dopo qualche minuto la crema di melanzane,.Mettere a bollire l'acqua, cucinare i maccheroncini al dente, scolare e versare nella padella contenente la salsa, mantecare il tutto aggiungendo un cucchiaio d'acqua di cottura se il tutto sembrerà un po' denso.
Maccheroncini con salsa di  tonno e melanzane

Maccheroncini con salsa di tonno e melanzane

Senza Latte, Uova, Soia, Crostacei +7

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

602

chilocalorie

perpersone

  • 700 g
    Melanzane
  • 240 g
    Tonno in scatola
  • 240 g
    Maccheroncelli
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 6 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine

Preparazione

Presentazione

Chi lavora non può privarsi di piatti gustosi....ed ecco questi maccheroncini veloci!

Step 1

Pulire le melanzane togliendone la parte esterna, tagliare a dadini e far soffriggere in una padella con 3 cucchiai d'olio e aglio, quando avranno assunto un colore un po' brunito abbassare la fiamma e continuare la cottura aggiustando di sale secondo i propri gusti.

Step 2

A fine cottura eliminare l'aglio, far raffreddare un po' e ridurre il tutto a crema usando un frullatore ad immersione o altro utensile a disposizione, in modo da ottenere una crema un po' densa.

Step 3

In un piatto sminuzzare il tonno (eliminare l'olio se si sta usando tonno in scatola), intanto far rosolare aglio e olio in una padella , versare il tonno e dopo qualche minuto la crema di melanzane,.

Step 4

Mettere a bollire l'acqua, cucinare i maccheroncini al dente, scolare e versare nella padella contenente la salsa, mantecare il tutto aggiungendo un cucchiaio d'acqua di cottura se il tutto sembrerà un po' denso.

Note

Il piatto potrebbe fare più "effetto" aggiungendo alla fine una sbriciolata di noci.

Utensili

  • Padella
  • Frullatore
  • Frullatore ad immersione
  • Piatto da portata

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
602
kcal
Colesterolo
52
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.