Per prima cosa mettiamo a bollire una pentola d'acqua.Prendiamo i pomodori e pratichiamo una piccola incisione a ics sulla parte posteriore.Poi li immergiamo per qualche secondo nell'acqua bollente e togliamo la pelleLi tagliamo a tocchettini e li mettiamo in un pentolino con un filo d'olio e sale.Lasciamo cuocere per una decina di minuti e poi frulliamo o passiamo il tutto.Intanto saliamo l'acqua e buttiamo la pasta.Prendiamo la mozzarella di bufala e la tagliamo a fettine senza arrivare proprio fino in fondo in modo che rimangano leggermente attaccate.Scoliamo la pasta e condiamo con il pomodoro.Mettiamo in un piatto e adagiamo la mozzarella di bufala.
Mozzarella di bufala su mezze penne al pomodoro
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Mozzarella di bufala su mezze penne al pomodoro

Preparazione

10

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

22

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 130 g
    Mezze penne
  • 200 g
    Passata di pomodoro
  • 600 g
    Mozzarella di bufala
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

La mozzarella di bufala è l’ennesimo prodotto caseario di grandissima qualità che offre il nostro Paese. La bufala da cui si ricava il latte per la mozzarella è una bufala italiana. La produzione della mozzarella di bufala è tipica della Campania, soprattutto nelle provincie di Salerno e Caserta. Il sapore della mozzarella di bufala è un po’ più forte rispetto alla mozzarella di latte vaccino risultando un po’ più gustosa. Questa ricetta prende spunto da un piatto proposto da Eataly a Piacenza ed era il piatto preferito di mia moglie, così quando l’hanno tolto dal menù ho pensato di riproporglielo a casa.

Preparazione

Step 1

Per prima cosa mettiamo a bollire una pentola d'acqua.

Step 2

Prendiamo i pomodori e pratichiamo una piccola incisione a ics sulla parte posteriore.

Step 3

Poi li immergiamo per qualche secondo nell'acqua bollente e togliamo la pelle

Step 4

Li tagliamo a tocchettini e li mettiamo in un pentolino con un filo d'olio e sale.

Step 5

Lasciamo cuocere per una decina di minuti e poi frulliamo o passiamo il tutto.

Step 6

Intanto saliamo l'acqua e buttiamo la pasta.

Step 7

Prendiamo la mozzarella di bufala e la tagliamo a fettine senza arrivare proprio fino in fondo in modo che rimangano leggermente attaccate.

Step 8

Scoliamo la pasta e condiamo con il pomodoro.

Step 9

Mettiamo in un piatto e adagiamo la mozzarella di bufala.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

971 kcal

Calorie

49% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
54 g

Proteine

98% del fabbisogno giornaliero
74 g

Grassi

74% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Pentola
  • Pentolino

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