Per prima cosa mettiamo a bollire una pentola d'acqua.Prendiamo i pomodori e pratichiamo una piccola incisione a ics sulla parte posteriore.Poi li immergiamo per qualche secondo nell'acqua bollente e togliamo la pelleLi tagliamo a tocchettini e li mettiamo in un pentolino con un filo d'olio e sale.Lasciamo cuocere per una decina di minuti e poi frulliamo o passiamo il tutto.Intanto saliamo l'acqua e buttiamo la pasta.Prendiamo la mozzarella di bufala e la tagliamo a fettine senza arrivare proprio fino in fondo in modo che rimangano leggermente attaccate.Scoliamo la pasta e condiamo con il pomodoro.Mettiamo in un piatto e adagiamo la mozzarella di bufala.
Mozzarella di bufala su mezze penne al pomodoro

Mozzarella di bufala su mezze penne al pomodoro

Senza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

22

minuti

Nutrizione

971

chilocalorie

perpersone

  • 130 g
    Mezze penne
  • 200 g
    Passata di pomodoro
  • 600 g
    Mozzarella di bufala
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine

Preparazione

Presentazione

La mozzarella di bufala è l’ennesimo prodotto caseario di grandissima qualità che offre il nostro Paese. La bufala da cui si ricava il latte per la mozzarella è una bufala italiana. La produzione della mozzarella di bufala è tipica della Campania, soprattutto nelle provincie di Salerno e Caserta. Il sapore della mozzarella di bufala è un po’ più forte rispetto alla mozzarella di latte vaccino risultando un po’ più gustosa. Questa ricetta prende spunto da un piatto proposto da Eataly a Piacenza ed era il piatto preferito di mia moglie, così quando l’hanno tolto dal menù ho pensato di riproporglielo a casa.

Step 1

Per prima cosa mettiamo a bollire una pentola d'acqua.

Step 2

Prendiamo i pomodori e pratichiamo una piccola incisione a ics sulla parte posteriore.

Step 3

Poi li immergiamo per qualche secondo nell'acqua bollente e togliamo la pelle

Step 4

Li tagliamo a tocchettini e li mettiamo in un pentolino con un filo d'olio e sale.

Step 5

Lasciamo cuocere per una decina di minuti e poi frulliamo o passiamo il tutto.

Step 6

Intanto saliamo l'acqua e buttiamo la pasta.

Step 7

Prendiamo la mozzarella di bufala e la tagliamo a fettine senza arrivare proprio fino in fondo in modo che rimangano leggermente attaccate.

Step 8

Scoliamo la pasta e condiamo con il pomodoro.

Step 9

Mettiamo in un piatto e adagiamo la mozzarella di bufala.

Utensili

  • Piatto da portata
  • Pentola
  • Pentolino

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
971
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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