Mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.Intanto facciamo scaldare un padellino e mettiamo metà della pancetta.Facciamo rosolare per 3 minuti e aggiungiamo il resto della pancetta facendo cuocere per altri due minuti. Così abbiamo due consistenze diverse.Mettiamo in una ciotola i due tuorli, l’uovo intero, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e sbattiamo bene.Una volta pronta la pasta, la scoliamo, aggiungiamo la pancetta condendo bene e poi aggiungiamo le uova e mescoliamo molto bene.Deve risultare una crema non troppo cotta.
Nessuno si arrabbi: carbonara con pancetta

Nessuno si arrabbi: carbonara con pancetta

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +8

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

5

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

522

chilocalorie

perpersone

  • 130 g
    Maccheroni
  • 2
    Tuorlo d'uovo
  • 1
    Uova
  • 150 g
    Pancetta affumicata
  • 50 g
    Parmigiano reggiano
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • Quanto basta
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

Che nessuno si arrabbi per piacere. Probabilmente la diatriba potrebbe accendersi e infiammare gli animi più sensibili o i più faziosi. Non è certamente questo il mio obiettivo. Anzi vorrei subito sedare gli animi. Sono ben consapevole che quando si esegue una ricetta codificata bisogna rispettare pedissequamente ogni passaggio rispettando dogmaticamente gli ingredienti. Per quanto riguarda la Carbonara ok si fa con il guanciale. E si fa con il pecorino romano. A volte però bisogna usare degli ingredienti di più facile accesso. Ovvero quello che si ha in casa. Ed è per questo che ho specificato carbonara con pancetta, in modo tale che nessuno possa obiettare. Non sarà la ricetta originale, ma ci si avvicina molto ed è comunque davvero molto gustosa.

Step 1

Mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Step 2

Intanto facciamo scaldare un padellino e mettiamo metà della pancetta.

Step 3

Facciamo rosolare per 3 minuti e aggiungiamo il resto della pancetta facendo cuocere per altri due minuti. Così abbiamo due consistenze diverse.

Step 4

Mettiamo in una ciotola i due tuorli, l’uovo intero, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e sbattiamo bene.

Step 5

Una volta pronta la pasta, la scoliamo, aggiungiamo la pancetta condendo bene e poi aggiungiamo le uova e mescoliamo molto bene.

Step 6

Deve risultare una crema non troppo cotta.

Utensili

  • Ciotola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
522
kcal
Colesterolo
392
mg
 
 

Commenti

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