Frutta a guscio
Pesce
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
10
minuti
Cottura
14
minuti
Tempo totale
24
minuti
Nutrizione
470
chilocalorie
perpersone
Sabato mattina. Casa. Sveglia tardi. In frigo quasi il deserto e la domanda fatidica "cosa Manjoo oggi?" dietro l'angolo. Meno male che la nostra amica Silvia proprio ieri ci ha regalato dei fantastici asparagi appena colti. Un rapido controllo alla dispensa e viene fuori l'idea per un piatto semplice e molto gustoso con delle ottime e nutrienti verdure di stagione.
Lavare e pulire gli asparagi. Io li ho tagliati di lungo, ma potete anche tagliarli a fettine. Con taglio trasversale. Versarli in padella e lasciarli cuocere con uno spicchio d'aglio e olio evo fino a quando non si saranno ammorbiditi.
Buttare le linguine in acqua bollente e lasciarle cuocere secondo il tempo di cottura. A fine cottura non scolate nello scolapasta ma adoperate un mestolo con i denti per inserirle direttamente nella padella contenente gli asparagi. Amalgamate il tutto.
Aggiungete l'uovo, un po' di timo e continuate a girare a fuoco bassissimo. Aiutandovi con un mestolo e un forchettone formate dei nidi, io ne ho fatti 4, arrotolando le linguine.
Disponete i nidi in una teglia da forno, prima copritela con carta da forno. Cospargete il tutto con parmigiano grattugiato e un altro po' di timo. Infornate usando il grill per pochi minuti, controllando che si sia formata una crosticina gustosa.
Potete guarnire il piatto con un letto composto da una besciamella di pere e gorgonzola. (la ricetta della besciamella a breve!)
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