Mettiamo innanzitutto i pomodori secchi in ammollo in acqua calda per farli rinvenire. Laviamo e puliamo bene il calamaro quindi tagliamolo a filetti sottili lasciando magari interi i tentacoli che ci torneranno utili per la decorazione.Tagliamo i pomodorini pachino in 4 dopo averli lavati. In un tegame mettiamo mezzo scalogno affettato finemente, aggiungiamo il calamaro, i pomodori secchi a pezzettini ed i pomodorini pachino.Uniamo due cucchiai di olio , una manciata di prezzemolo tritato e una tazzina di acqua. Facciamo saltare il tutto a fuoco vivace per qualche minuto per permettere a tutti gli ingredienti di insaporirsi tra loro.Nel frattempo lessiamo le pappardelle in abbondante acqua salata e una volta cotte trasferiamole colanti nell’intingolo. Mantechiamo il tutto per qualche minuto. Perfetto, le nostre super deliziose Pappardelle ai filetti di calamaro sono pronte per essere gustate.
Pappardelle ai filetti di calamaro
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Sedano

Senape

Pappardelle ai filetti di calamaro

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Pappardelle
  • 200 g
    Calamari
  • 50 g
    Pomodori secchi
  • 10
    Pomodori ciliegino
  • 1
    Scalogno
  • q.b.
    Prezzemolo
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 pizzico
    Sale grosso

Presentazione

Le Pappardelle ai filetti di calamaro è un delizioso primo piatto che si realizza davvero con poco tempo e pochi ingredienti. Oltre ad essere leggere restano gustose per la presenza di qualche filetto di pomodoro secco che rendono la pasta diversa dal solito La velocità con la quale si cucina questa pietanza è davvero disarmante e così in un men che non si dica portiamo a tavola un primo piatto che credetemi incontrerà i gusti di molti. E allora che ne dite di vedere insieme la ricettina???

Preparazione

Step 1

Mettiamo innanzitutto i pomodori secchi in ammollo in acqua calda per farli rinvenire. Laviamo e puliamo bene il calamaro quindi tagliamolo a filetti sottili lasciando magari interi i tentacoli che ci torneranno utili per la decorazione.

Step 2

Tagliamo i pomodorini pachino in 4 dopo averli lavati. In un tegame mettiamo mezzo scalogno affettato finemente, aggiungiamo il calamaro, i pomodori secchi a pezzettini ed i pomodorini pachino.

Step 3

Uniamo due cucchiai di olio , una manciata di prezzemolo tritato e una tazzina di acqua. Facciamo saltare il tutto a fuoco vivace per qualche minuto per permettere a tutti gli ingredienti di insaporirsi tra loro.

Step 4

Nel frattempo lessiamo le pappardelle in abbondante acqua salata e una volta cotte trasferiamole colanti nell’intingolo. Mantechiamo il tutto per qualche minuto. Perfetto, le nostre super deliziose Pappardelle ai filetti di calamaro sono pronte per essere gustate.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

416 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
49 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
22 g

Proteine

39% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Tegame

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