Amalgamiamo in una ciotola capiente il pane grattugiato, la farina e il grana. Aggiungiamo il sale, una spolverata di noce moscata e incorporiamo 4 uova. Bolliamo il brodo di carne in una pentola. Questo procedimento si può anche fare dopo.Dividiamo il composto omogeneo in parti uguali e mettiamolo a riposare in una pellicola per 30 minuti.Trasferiamo l'impasto nello schiacciapatate, schiacciamo i passatelli e tagliamoli con il coltello alla lunghezza di 5 o 6 cm su un vassoio cosparso di farina.Cuociamo i passateli finché emergono a galla e con un mestolo forato distribuiamoli nei piatti fondi. Versiamo in ciascuno un mestolo di brodo e aggiungiamo una spolverata di parmigiano.
Passatelli in brodo

Passatelli in brodo

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

40

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

200

chilocalorie

perpersone

  • 150 g
    Pane grattuggiato
  • 60 g
    Farina
  • 150 g
    Parmigiano reggiano
  • Quanto basta
    Sale
  • 1 spolverata
    Noce moscata
  • 1 L
    Brodo di carne o vegetale
  • 4
    Uova

Preparazione

Presentazione

Volete un'alternativa alla classica minestrina? Oggi vi presento i passatelli in brodo, tipici dell'Emilia Romagna.

Step 1

Amalgamiamo in una ciotola capiente il pane grattugiato, la farina e il grana. Aggiungiamo il sale, una spolverata di noce moscata e incorporiamo 4 uova.

Step 2

Bolliamo il brodo di carne in una pentola. Questo procedimento si può anche fare dopo.

Step 3

Dividiamo il composto omogeneo in parti uguali e mettiamolo a riposare in una pellicola per 30 minuti.

Step 4

Trasferiamo l'impasto nello schiacciapatate, schiacciamo i passatelli e tagliamoli con il coltello alla lunghezza di 5 o 6 cm su un vassoio cosparso di farina.

Step 5

Cuociamo i passateli finché emergono a galla e con un mestolo forato distribuiamoli nei piatti fondi. Versiamo in ciascuno un mestolo di brodo e aggiungiamo una spolverata di parmigiano.

Note

Al posto del brodo di carne si può usare il brodo vegetale o con il dado. Per schiacciare i passatelli si può usare il ferro o il più comune schiacciapatate e ci vuole forza. La cottura dei passatelli varia, appena emergono a galla sono pronti.

Utensili

  • Pentola
  • Pellicola
  • Schiacciapatate
  • Vassoio
  • Ciotola
  • Mestolo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
200
kcal
Colesterolo
38
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.