Pesce
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Senape
Preparazione
20
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
50
minuti
Nutrizione
288
chilocalorie
perpersone
Le fettuccine con crema di zucca, champignon e noci è un primo piatto che racchiude tutti i sapori dell'autunno.
Pulite la zucca, tagliatela la polpa di zucca a cubetti.
Scaldate l'olio in una padella. Aggiungete lo scalogno tagliato a fettine sottili e lasciatelo cuocere dolcemente. A questo punto aggiungete la zucca, 200 ml di brodo vegetale e 3-4 rametti di timo. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere finché la zucca sarà morbida. Una volta cotta, frullate la zucca, fino ad ottenere una crema omogenea.
Pulite i funghi, tagliateli a fettine.
In una padella fate rosolare i funghi con un filo d'olio e 2 spicchi d'aglio tritati finemente. Aggiustate di sale e pepe.
Tostate le noci tritate finemente in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.
Scolate la pasta e versatela nella padella con i funghi. A questo punto versate la crema di zucca. Mescolate per insaporire la paste e per finire condite con una spolverata di parmigiano grattugiato e noci tostate. Decorate la pasta con alcune foglioline di timo fresco.
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Che sfizioso questo primo! Amo la zucca e con gli champignon si sposa benissimo.
Che primo piatto appetitoso, ideale per le prossime imminenti cene! Grazie per questa bella idea.