Per la preparazione del pesto basta inserire tutti gli ingredienti nel mixer o in un frullatore e sminuzzarli, se risulta troppo denso e crea difficoltà si può aggiungere un goccino d'acqua fino a che le lame non girano bene. Mettere da parte il composto in una ciotola.Quando l'acqua bolle, salarla, si può mettere a cuocere la pasta. Quando sarà cotta usare una pinza o mestolo con denti per mettere la pasta direttamente nella ciotola. L'amido della pasta renderà tutto più amalgamato.
Pasta al pesto di rucola
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Pasta al pesto di rucola

Preparazione

10

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

22

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Rucola
  • 3 cucchiaio
    Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio
    Pinoli
  • 10 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 200 g
    Linguine
  • 1 cucchiaio
    Sale fino

Presentazione

Adoro il pesto di basilico, come tutti i pesti in generale, ma non digerisco l'aglio e ho serie difficoltà con il basilico. Quindi il pesto di rucola risulta una bellissima variante leggera.

Preparazione

Step 1

Per la preparazione del pesto basta inserire tutti gli ingredienti nel mixer o in un frullatore e sminuzzarli, se risulta troppo denso e crea difficoltà si può aggiungere un goccino d'acqua fino a che le lame non girano bene. Mettere da parte il composto in una ciotola.

Step 2

Quando l'acqua bolle, salarla, si può mettere a cuocere la pasta. Quando sarà cotta usare una pinza o mestolo con denti per mettere la pasta direttamente nella ciotola. L'amido della pasta renderà tutto più amalgamato.

Note

Al posto dell'acqua per aiutare il mixer si può usare anche un goccino di latte. Questione di gusti

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

274 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frullatore
  • Mixer
  • Ciotola
  • Mestolo
  • Pinza

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox