Per la preparazione del pesto basta inserire tutti gli ingredienti nel mixer o in un frullatore e sminuzzarli, se risulta troppo denso e crea difficoltà si può aggiungere un goccino d'acqua fino a che le lame non girano bene. Mettere da parte il composto in una ciotola.Quando l'acqua bolle, salarla, si può mettere a cuocere la pasta. Quando sarà cotta usare una pinza o mestolo con denti per mettere la pasta direttamente nella ciotola. L'amido della pasta renderà tutto più amalgamato.
Pasta al pesto di rucola

Pasta al pesto di rucola

Senza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi +6

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

22

minuti

Nutrizione

274

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Rucola
  • 3 cucchiaio
    Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio
    Pinoli
  • 10 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 200 g
    Linguine
  • 1 cucchiaio
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

Adoro il pesto di basilico, come tutti i pesti in generale, ma non digerisco l'aglio e ho serie difficoltà con il basilico. Quindi il pesto di rucola risulta una bellissima variante leggera.

Step 1

Per la preparazione del pesto basta inserire tutti gli ingredienti nel mixer o in un frullatore e sminuzzarli, se risulta troppo denso e crea difficoltà si può aggiungere un goccino d'acqua fino a che le lame non girano bene. Mettere da parte il composto in una ciotola.

Step 2

Quando l'acqua bolle, salarla, si può mettere a cuocere la pasta. Quando sarà cotta usare una pinza o mestolo con denti per mettere la pasta direttamente nella ciotola. L'amido della pasta renderà tutto più amalgamato.

Note

Al posto dell'acqua per aiutare il mixer si può usare anche un goccino di latte. Questione di gusti

Utensili

  • Frullatore
  • Mixer
  • Ciotola
  • Mestolo
  • Pinza

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
274
kcal
Colesterolo
10
mg
 
 

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