Iniziamo portando l'acqua per la pasta ad ebollizione. Aggiungiamo il sale e buttiamo dentro la pasta. Cuociamo per il tempo indicato nella confezione.Affettiamo finemente la cipolla. Tagliamo le estremità della zucchine e poi tagliamole nel senso della lunghezza in 2, dopodiché tagliamole a fettine sottili. Mettiamo l'olio in una padella calda, aggiungiamo le cipolle e dopo un minuto le zucchine. Saliamo pepiamo e lasciamo cuocere a fiamma alta per 6/7 minuti girando ogni tanto. Nel frattempo tritiamo prezzemolo basilico e menta. Mettiamo il burro, metà della erbe, la gorgonzola, un cucchiaio d'olio e metà del condimento di cipolla e zucchine in un contenitore e frulliamo con il frullatore ad immersione. Mischiamo la crema ottenuta alla parte residua del condimento ed abbiamo il nostro sugo. Scoliamo la pasta direttamente dalla pentola alla padella con il sugo. Aggiungiamo se necessario un po' di acqua di cottura. Mettiamo il parmigiano grattato la scorza grattata di mezzo limone e mischiamo bene gli ingredienti. In ultimo aggiungiamo le erbe rimaste. Aggiustiamo di olio pepe e sale se necessario.Impiattiamo.
Pasta alle zucchine
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Pasta alle zucchine

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 180 g
    Pasta formato farfalle
  • 2 L
    Acqua
  • q.b.
    Sale grosso
  • 4
    Zucchine verdi
  • 1
    Cipolla bianca
  • 2 ciuffo
    Prezzemolo
  • 8 fogliolina
    Menta
  • 8 fogliolina
    Basilico
  • 60 g
    Gorgonzola dolce
  • 2 cucchiaino
    Scorza di limone
  • 25 g
    Burro
  • 4 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaino
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • 100 g
    Parmigiano grattugiato

Presentazione

na semplice pasta alle zucchine con l'aggiunta di qualche ingrediente che accompagna perfettamente questo nobile ortaggio.

Preparazione

Step 1

Iniziamo portando l'acqua per la pasta ad ebollizione. Aggiungiamo il sale e buttiamo dentro la pasta. Cuociamo per il tempo indicato nella confezione.

Step 2

Affettiamo finemente la cipolla. Tagliamo le estremità della zucchine e poi tagliamole nel senso della lunghezza in 2, dopodiché tagliamole a fettine sottili. Mettiamo l'olio in una padella calda, aggiungiamo le cipolle e dopo un minuto le zucchine. Saliamo pepiamo e lasciamo cuocere a fiamma alta per 6/7 minuti girando ogni tanto. Nel frattempo tritiamo prezzemolo basilico e menta.

Step 3

Mettiamo il burro, metà della erbe, la gorgonzola, un cucchiaio d'olio e metà del condimento di cipolla e zucchine in un contenitore e frulliamo con il frullatore ad immersione. Mischiamo la crema ottenuta alla parte residua del condimento ed abbiamo il nostro sugo.

Step 4

Scoliamo la pasta direttamente dalla pentola alla padella con il sugo. Aggiungiamo se necessario un po' di acqua di cottura. Mettiamo il parmigiano grattato la scorza grattata di mezzo limone e mischiamo bene gli ingredienti. In ultimo aggiungiamo le erbe rimaste. Aggiustiamo di olio pepe e sale se necessario.

Step 5

Impiattiamo.

Note

E' fondamentale scolare la pasta al dente per farla cuocere un pochino in padella così da legare bene con gli ingredienti. Importante. Aggiungiamo le erbe fresche all'ultimo per evitare che cuociano e per far in modo così che sprigionino i loro oli essenziali.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

789 kcal

Calorie

39% del fabbisogno giornaliero
25 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
38 g

Proteine

68% del fabbisogno giornaliero
61 g

Grassi

61% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Frullatore ad immersione
  • Pentola
  • Coltello a lama liscia
  • Tagliere
  • Piatto da portata

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