Tagliare i pomodorini e preparare la cicoria (bollita in precedenza)In una padella versare l'olio e l'aglio. Far cuocere sul fuoco per 5 minuti e versare la cicoria ed i pomodorini e lasciar cuocere per 15 minuti circa.Mettere l'acqua in una pentola e nel momento in cui inizia a bollire, versare la pasta ed un pugno di sale grosso. Lasciar cuocere per circa 10 minutiUna volta cotta e scolata la pasta, versarla nella padella dove si trovano i pomodorini e la cicoria. Far andare la pasta con il condimento per circa 2/3 minuti ed intanto mescolare, in modo che si insaporisca. Versare tutto nel piatto! Se gradito, è possibile aggiungere parmigiano o pecorino!
Pasta con cicoria e pomodorini light
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Pasta con cicoria e pomodorini light

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 70 g
    Spaghetti
  • 80 g
    Cicoria
  • 90 g
    Pomodori ciliegino
  • 2 cucchiaino
    Olio di oliva extra vergine
  • 0.5 spicchio
    Aglio

Presentazione

Questo tipo di piatto è ideale per un pranzo leggero a base di pasta e verdure!

Preparazione

Step 1

Tagliare i pomodorini e preparare la cicoria (bollita in precedenza)

Step 2

In una padella versare l'olio e l'aglio. Far cuocere sul fuoco per 5 minuti e versare la cicoria ed i pomodorini e lasciar cuocere per 15 minuti circa.

Step 3

Mettere l'acqua in una pentola e nel momento in cui inizia a bollire, versare la pasta ed un pugno di sale grosso. Lasciar cuocere per circa 10 minuti

Step 4

Una volta cotta e scolata la pasta, versarla nella padella dove si trovano i pomodorini e la cicoria. Far andare la pasta con il condimento per circa 2/3 minuti ed intanto mescolare, in modo che si insaporisca.

Step 5

Versare tutto nel piatto! Se gradito, è possibile aggiungere parmigiano o pecorino!

Note

La grammatura della pasta può essere variata a proprio piacimento, così come per l'olio ( il mio suggerimento serve per rendere il piatto il più magro possibile). Anche per le verdure si può andare ad occhio, a me piace molto farcito!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

203 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
25 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta verdure
  • Padella
  • Pentola
  • Piatto da portata

Commenti

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