Puliamo le cime di rapa quindi eliminiamo le foglie esterne più grandi e dure e recuperiamo quelle più piccole e tenere e la parte delle cime. Laviamo la verdura sotto l’acqua corrente. Facciamo bollire dell’acqua con il sale in una pentola capace.Mettiamo all’ interno le cime di rapa e le facciamo cuocere per pochissimi minuti lasciandole quindi “croccanti” A questo punto le preleviamo dalla pentola e le passiamo in una ciotola con acqua e ghiaccio così da bloccare la cottura e mantenere il colore vivo.Nel frattempo in una padella scaldiamo l’ olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino. Aggiungiamo quindi le rape e completiamo la loro cottura per altri 8/10 minuti. Recuperiamo la verdura e con l’aiuto di un frullatore ad immersione le frulliamo sminuzzandole grossolanamente. Denoccioliamo le olive.Cuociamo la pasta lasciandola sempre molto al dente e non appena è pronta completiamo la cottura in una padella capace aggiungendo le rape e le olive. Mescoliamo ancora ed ultimiamo con un filo di olio extra vergine di oliva.
Pasta con crema di cime di rapa e olive
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Pasta con crema di cime di rapa e olive

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 Kg
    Rapa
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Peperoncino
  • 50 g
    Olive
  • 350 g
    Pasta

Presentazione

Pasta con crema di cime di rapa ripassate in padella ed olive e penso che dopo i bagordi di questi giorni pranzare a casa da soli, con un solo primo piatto, possa essere davvero un ottima idea. Non pensate anche voi? Tra le altre cose non ditemi che non avete cime di rapa a disposizione! Hahahha Qui da noi non mancano mai quindi la ricetta è perfetta anche come soluzione per riciclare (bruttissima parola da utilizzare) un po’ di ingredienti in esubero! Pochi minuti ai fornelli ed otterrete un primo piatto leggero e dal sapore unico! Pasta con crema di cime di rapa ripassate in padella ed olive

Preparazione

Step 1

Puliamo le cime di rapa quindi eliminiamo le foglie esterne più grandi e dure e recuperiamo quelle più piccole e tenere e la parte delle cime. Laviamo la verdura sotto l’acqua corrente. Facciamo bollire dell’acqua con il sale in una pentola capace.

Step 2

Mettiamo all’ interno le cime di rapa e le facciamo cuocere per pochissimi minuti lasciandole quindi “croccanti” A questo punto le preleviamo dalla pentola e le passiamo in una ciotola con acqua e ghiaccio così da bloccare la cottura e mantenere il colore vivo.

Step 3

Nel frattempo in una padella scaldiamo l’ olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino. Aggiungiamo quindi le rape e completiamo la loro cottura per altri 8/10 minuti. Recuperiamo la verdura e con l’aiuto di un frullatore ad immersione le frulliamo sminuzzandole grossolanamente. Denoccioliamo le olive.

Step 4

Cuociamo la pasta lasciandola sempre molto al dente e non appena è pronta completiamo la cottura in una padella capace aggiungendo le rape e le olive. Mescoliamo ancora ed ultimiamo con un filo di olio extra vergine di oliva.

Note

Io utilizzo olive nere al forno per questa ricetta!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

244 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
46 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Pentola
  • Ciotola
  • Frullatore
  • Frullatore ad immersione

Commenti

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