Prepariamo innanzitutto in un pentolino del brodo vegetale . (ovvio…in alternativa va bene semplicemente acqua calda con sale)Puliamo i due cavolfiori ,tagliamoli in piccole cimette, e laviamoli bene.In un capiente tegame affettiamo finemente uno scalogno e facciamolo appassire lentamente insieme ad un cucchiaio di olio e 1/2 tazzina di acqua.Aggiungiamo quindi le verdure, aggiustiamo di sale e di pepe e lasciamolo insaporire per 5 minuti.Uniamo ora la pasta cruda, mescoliamo e allunghiamo con il brodo vegetale preparato in precedenza, aggiungendone altro ogni volta che si assorbe fino alla completa cottura della pasta evitando di girare spesso.Terminata la cottura spengiamo e mantechiamo insieme al parmigiano. Bene non resta che portare la Pasta risottata ai due cavolfiori in tavola e renderla ancora più gustisa con del pepe e una manciata di prezzemolo.
Pasta risottata ai due cavolfiori
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Pasta risottata ai due cavolfiori

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Cavolfiore bianco
  • 150 g
    Cavolfiore verde
  • 200 g
    Pasta
  • 40 g
    Parmigiano
  • 1
    Scalogno
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

La Pasta risottata ai due cavolfiori è un delizioso primo piatto reso diverso dalla cottura stessa. La pasta infatti viene cucinata come se facessimo un risotto. In questo modo non abbiamo bisogno di mettere condimenti che aiutino ad amalgamare in quanto l’amido stesso della pasta fa quasi una cremina.

Preparazione

Step 1

Prepariamo innanzitutto in un pentolino del brodo vegetale . (ovvio…in alternativa va bene semplicemente acqua calda con sale)

Step 2

Puliamo i due cavolfiori ,tagliamoli in piccole cimette, e laviamoli bene.

Step 3

In un capiente tegame affettiamo finemente uno scalogno e facciamolo appassire lentamente insieme ad un cucchiaio di olio e 1/2 tazzina di acqua.

Step 4

Aggiungiamo quindi le verdure, aggiustiamo di sale e di pepe e lasciamolo insaporire per 5 minuti.

Step 5

Uniamo ora la pasta cruda, mescoliamo e allunghiamo con il brodo vegetale preparato in precedenza, aggiungendone altro ogni volta che si assorbe fino alla completa cottura della pasta evitando di girare spesso.

Step 6

Terminata la cottura spengiamo e mantechiamo insieme al parmigiano. Bene non resta che portare la Pasta risottata ai due cavolfiori in tavola e renderla ancora più gustisa con del pepe e una manciata di prezzemolo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

391 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
42 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
27 g

Proteine

48% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentolino
  • Tegame

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