Prepariamo innanzitutto in un pentolino del brodo vegetale . (ovvio…in alternativa va bene semplicemente acqua calda con sale)Puliamo i due cavolfiori ,tagliamoli in piccole cimette, e laviamoli bene.In un capiente tegame affettiamo finemente uno scalogno e facciamolo appassire lentamente insieme ad un cucchiaio di olio e 1/2 tazzina di acqua.Aggiungiamo quindi le verdure, aggiustiamo di sale e di pepe e lasciamolo insaporire per 5 minuti.Uniamo ora la pasta cruda, mescoliamo e allunghiamo con il brodo vegetale preparato in precedenza, aggiungendone altro ogni volta che si assorbe fino alla completa cottura della pasta evitando di girare spesso.Terminata la cottura spengiamo e mantechiamo insieme al parmigiano. Bene non resta che portare la Pasta risottata ai due cavolfiori in tavola e renderla ancora più gustisa con del pepe e una manciata di prezzemolo.
Pasta risottata ai due cavolfiori

Pasta risottata ai due cavolfiori

Senza Glutine, Uova, Soia, Crostacei +8

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

391

chilocalorie

perpersone

  • 150 g
    Cavolfiore bianco
  • 150 g
    Cavolfiore verde
  • 200 g
    Pasta
  • 40 g
    Parmigiano
  • 1
    Scalogno
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine

Preparazione

Presentazione

La Pasta risottata ai due cavolfiori è un delizioso primo piatto reso diverso dalla cottura stessa. La pasta infatti viene cucinata come se facessimo un risotto. In questo modo non abbiamo bisogno di mettere condimenti che aiutino ad amalgamare in quanto l’amido stesso della pasta fa quasi una cremina.

Step 1

Prepariamo innanzitutto in un pentolino del brodo vegetale . (ovvio…in alternativa va bene semplicemente acqua calda con sale)

Step 2

Puliamo i due cavolfiori ,tagliamoli in piccole cimette, e laviamoli bene.

Step 3

In un capiente tegame affettiamo finemente uno scalogno e facciamolo appassire lentamente insieme ad un cucchiaio di olio e 1/2 tazzina di acqua.

Step 4

Aggiungiamo quindi le verdure, aggiustiamo di sale e di pepe e lasciamolo insaporire per 5 minuti.

Step 5

Uniamo ora la pasta cruda, mescoliamo e allunghiamo con il brodo vegetale preparato in precedenza, aggiungendone altro ogni volta che si assorbe fino alla completa cottura della pasta evitando di girare spesso.

Step 6

Terminata la cottura spengiamo e mantechiamo insieme al parmigiano. Bene non resta che portare la Pasta risottata ai due cavolfiori in tavola e renderla ancora più gustisa con del pepe e una manciata di prezzemolo.

Utensili

  • Pentolino
  • Tegame

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
391
kcal
Colesterolo
18
mg
 
 

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