Mettete a bollire l’acqua per la pasta, leggermente salata.Nel frattempo frullate la zucca in un mixer. Prendete una casseruola, mettete all’interno 4 cucchiaini di olio, lo scalogno tagliato a velo, la salvia (2/3 foglie spezzate a mano. accendete il fuoco e imbiondite per 2 minuti. Unite la zucca e i pomodori secchi tagliati a striscioline. Salate e pepate. Cuocete per 5/7 minuti. Lessate la pasta al dente e gli ultimi 3 minuti tuffateci le mazzancolle direttamente nell’acqua di cottura.Condite il tutto con questo ragù meraviglioso e saporito.
Pennè al ragù di zucca e mazzancolle
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Pennè al ragù di zucca e mazzancolle

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Penne di lenticchie gialle
  • 400 g
    Zucca
  • 50 g
    Pomodori secchi
  • 12
    Mazzancolle
  • 1
    Scalogno
  • 5 fogliolina
    Salvia
  • 4 cucchiaino
    Olio
  • q.b.
    Sale grosso
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Della zucca non se ne ha mai abbastanza… Dolcissima e coloratissima, come farne a meno in autunno? Lo sapete che è anche un alimento con pochissime calorie? Scopriamo insieme oggi come prepararla in un ottimo ragù leggero, accompagnato da crostacei saporiti come le code di mazzancolla.

Preparazione

Step 1

Mettete a bollire l’acqua per la pasta, leggermente salata.

Step 2

Nel frattempo frullate la zucca in un mixer. Prendete una casseruola, mettete all’interno 4 cucchiaini di olio, lo scalogno tagliato a velo, la salvia (2/3 foglie spezzate a mano. accendete il fuoco e imbiondite per 2 minuti.

Step 3

Unite la zucca e i pomodori secchi tagliati a striscioline. Salate e pepate. Cuocete per 5/7 minuti. Lessate la pasta al dente e gli ultimi 3 minuti tuffateci le mazzancolle direttamente nell’acqua di cottura.

Step 4

Condite il tutto con questo ragù meraviglioso e saporito.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

271 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
15 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
38 g

Proteine

69% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Casseruola
  • Macchina per la pasta
  • Mixer

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox