Mondate le zucchine e tagliatele a fette non troppo doppie (5 mm circa di spessore). Tagliate a cubetti la cipolla.Trasferite i due ingredienti in una padella e fateli cuocere con un filo d'olio e la salsa di soia. (non aggiungete il sale, sarà la salsa a dare sapidità alle zucchine). Saranno pronte quando saranno di colore ramato (come nella foto).Intanto cuocete la pasta in acqua salata. Quando sarà cotta scolatela lasciando un pò di acqua di cottura.Unite le zucchine alla pasta, mescolate e servite.
Penne con zucchine in salsa di soia

Penne con zucchine in salsa di soia

Senza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi +6

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

155

chilocalorie

perpersone

  • 320 g
    Penne lisce
  • 2
    Zucchine
  • 3 fetta
    Cipolla rossa
  • 3 cucchiaio
    Salsa di soia
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Olio di oliva

Preparazione

Presentazione

Un piatto inventato da mia madre durante l'infanzia mia e quella dei miei fratelli. In quelli anni stava sperimentando alcune ricette per farci mangiare e amare le verdure abbinandole a diversi sapori, ad esempio, come in questa ricetta, le zucchine con la salsa di soia.

Step 1

Mondate le zucchine e tagliatele a fette non troppo doppie (5 mm circa di spessore). Tagliate a cubetti la cipolla.

Step 2

Trasferite i due ingredienti in una padella e fateli cuocere con un filo d'olio e la salsa di soia. (non aggiungete il sale, sarà la salsa a dare sapidità alle zucchine). Saranno pronte quando saranno di colore ramato (come nella foto).

Step 3

Intanto cuocete la pasta in acqua salata. Quando sarà cotta scolatela lasciando un pò di acqua di cottura.

Step 4

Unite le zucchine alla pasta, mescolate e servite.

Note

Alla ricetta potete anche aggiungere della panna da cucina.

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
155
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.