Ho fatto stufare a fuoco dolce,uno scalogno tritato con del timo,olio e acqua,una volta stufato,ho aggiunto i porcini a dadini alzando la fiamma e salando a fine cottura. Ho fatto una cialda di grana e arrostito le cappelle di porcino con timo,olio e aglio in forno. Ho portato a cottura il risotto,precedentemente tostato a secco,con brodo di pollo,aggiungendo a metà cottura lo scalogno con i porcini. Ho mantecato con olio evo di olivastra seggianese,grana padano e burro di frezeer. Ho impiattato il riso adagiando sopra la cialda e la cappella del porcino,finendo il tutto con 2 rametti di timo.
Porcini e risotto con cialda di grana padano
intolleranzeSenza Glutine, Grano, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Porcini e risotto con cialda di grana padano

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 160 g
    Riso carnaroli
  • 2
    Funghi porcini
  • 4 rametto
    Timo
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 480 ml
    Brodo di pollo
  • 1
    Scalogno
  • 60 g
    Grana padano
  • 20 g
    Burro

Presentazione

Cucinare ciò che abbiamo trovato/pescato/cacciato dà una soddisfazione ancor più maggiore. Cosi io con i funghi...molto versatili e ottimi!

Preparazione

Step 1

Ho fatto stufare a fuoco dolce,uno scalogno tritato con del timo,olio e acqua,una volta stufato,ho aggiunto i porcini a dadini alzando la fiamma e salando a fine cottura.

Step 2

Ho fatto una cialda di grana e arrostito le cappelle di porcino con timo,olio e aglio in forno. Ho portato a cottura il risotto,precedentemente tostato a secco,con brodo di pollo,aggiungendo a metà cottura lo scalogno con i porcini.

Step 3

Ho mantecato con olio evo di olivastra seggianese,grana padano e burro di frezeer. Ho impiattato il riso adagiando sopra la cialda e la cappella del porcino,finendo il tutto con 2 rametti di timo.

Note

Potete cambiare il brodo di pollo con del brodo vegetale o ancor meglio fatto con gli scarti della mondatura dei porcini.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

325 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
29 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
16 g

Proteine

29% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Padella
  • Mestolo
  • Colino

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox