Ho fatto stufare a fuoco dolce,uno scalogno tritato con del timo,olio e acqua,una volta stufato,ho aggiunto i porcini a dadini alzando la fiamma e salando a fine cottura. Ho fatto una cialda di grana e arrostito le cappelle di porcino con timo,olio e aglio in forno. Ho portato a cottura il risotto,precedentemente tostato a secco,con brodo di pollo,aggiungendo a metà cottura lo scalogno con i porcini. Ho mantecato con olio evo di olivastra seggianese,grana padano e burro di frezeer. Ho impiattato il riso adagiando sopra la cialda e la cappella del porcino,finendo il tutto con 2 rametti di timo.
Porcini e risotto con cialda di grana padano

Porcini e risotto con cialda di grana padano

Senza Glutine, Grano, Crostacei, Arachidi +6

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

325

chilocalorie

perpersone

  • 160 g
    Riso carnaroli
  • 2
    Funghi porcini
  • 4 rametto
    Timo
  • 1 spicchio
    Aglio
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • 480 ml
    Brodo di pollo
  • 1
    Scalogno
  • 60 g
    Grana padano
  • 20 g
    Burro

Preparazione

Presentazione

Cucinare ciò che abbiamo trovato/pescato/cacciato dà una soddisfazione ancor più maggiore. Cosi io con i funghi...molto versatili e ottimi!

Step 1

Ho fatto stufare a fuoco dolce,uno scalogno tritato con del timo,olio e acqua,una volta stufato,ho aggiunto i porcini a dadini alzando la fiamma e salando a fine cottura.

Step 2

Ho fatto una cialda di grana e arrostito le cappelle di porcino con timo,olio e aglio in forno. Ho portato a cottura il risotto,precedentemente tostato a secco,con brodo di pollo,aggiungendo a metà cottura lo scalogno con i porcini.

Step 3

Ho mantecato con olio evo di olivastra seggianese,grana padano e burro di frezeer. Ho impiattato il riso adagiando sopra la cialda e la cappella del porcino,finendo il tutto con 2 rametti di timo.

Note

Potete cambiare il brodo di pollo con del brodo vegetale o ancor meglio fatto con gli scarti della mondatura dei porcini.

Utensili

  • Carta da forno
  • Padella
  • Mestolo
  • Colino

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
325
kcal
Colesterolo
58
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.