Facciamo scaldare un padellino con un filo d’olio extravergine di oliva.Tagliamo la patata molto sottile.Mettiamo nel padellino e aggiungiamo un goccio di acqua.Facciamo cuocere finché la patata si ammorbidisce.Intanto in un altro padellino mettiamo i fiocchi di avena, l’acqua e un pizzico di sale.Portiamo a ebollizione, poi abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 10 minuti.Intanto che si cuoce il porridge, tagliamo il pomodoro a tocchetti e li aggiungiamo alle patate.Facciamo cuocere qualche minuto.Frulliamo con un frullatore a immersione e poi passiamo al colino. Se lo abbiamo, mettiamo la crema in un biberon.Quando il porridge è pronto lo impiattiamo guarnendo con la crema di pomodoro.
Porridge con crema di pomodoro

Porridge con crema di pomodoro

Senza Latte, Uova, Soia, Grano, Crostacei +9

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

128

chilocalorie

perpersone

  • 60 g
    Fiocchi di avena
  • 30 g
    Patate
  • 1
    Pomodori ramati
  • 300 ml
    Acqua

Preparazione

Presentazione

Caro porridge, noi non ci conosciamo bene. Ci siamo frequentati per un breve periodo, ma non ci siamo capiti subito. Io ero un po’ titubante e tu non mi raccontavi molto di te. Per un lungo periodo non ci siamo più visti. Io non cercavo i tuoi fiocchi di avena e loro si nascondevano nell’armadietto dietro al müesli. Ma fino a poco tempo fa io conoscevo solo una delle tue due anime. Sì perché ne hai due di anime e l’altra l’ho scoperta oggi. Avevi cercato di sedurmi con la tua anima dolce, e invece ecco dove sbagliavi… Dovevi fare come oggi e farmi conoscere prima la tua anima salata. Non ci saremmo lasciati per così tanto tempo. Caro porridge, da ora in poi le nostre strade saranno decisamente più unite.

Step 1

Facciamo scaldare un padellino con un filo d’olio extravergine di oliva.

Step 2

Tagliamo la patata molto sottile.

Step 3

Mettiamo nel padellino e aggiungiamo un goccio di acqua.

Step 4

Facciamo cuocere finché la patata si ammorbidisce.

Step 5

Intanto in un altro padellino mettiamo i fiocchi di avena, l’acqua e un pizzico di sale.

Step 6

Portiamo a ebollizione, poi abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 10 minuti.

Step 7

Intanto che si cuoce il porridge, tagliamo il pomodoro a tocchetti e li aggiungiamo alle patate.

Step 8

Facciamo cuocere qualche minuto.

Step 9

Frulliamo con un frullatore a immersione e poi passiamo al colino. Se lo abbiamo, mettiamo la crema in un biberon.

Step 10

Quando il porridge è pronto lo impiattiamo guarnendo con la crema di pomodoro.

Note

Il porridge è famoso per essere mangiato dolce a colazione, ma è delizioso anche salato!

Utensili

  • Affetta patate
  • Colino
  • Frullatore
  • Tagliatorte con filo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
128
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.